Страницы: 1
RSS
Очистка буфера обмена

Здравствуйте,  

Возникла следующая проблема:  
Есть макрос, который генерирует графики в Excel и копирует их с таблицей в документ PowerPoint (по одной такой операции на лист с данными в книге). Работает макрос нормально, но возникла проблема - при обработке больших книг, после 30 листов (+- 2-3 листа) выводится ошибка TimeError.  
Единственная идея пока появилась, что возможно переполняется буфер обмена. Соответственно хотел бы узнать, можно ли как-то очищать буфер обмена с помощью VBA?  

Заранее большое спасибо.

Возможно. И неоднократно обсуждалось на форуме. Однако, обсуждался и вопрос, EducatedFool на моей памяти. Там чего-то при генерации более 27(боюсь ошибиться, друзья поправят) листов вылезала ошибка в 2003. Поищите тему, честно, не помню, решили ли тогда вопрос.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

если мне не изменяет память, на сайте разработчика эта ошибка официально признана багом и, вроде бы, в качестве средства лечения предложено сохранять книгу после каждых Nдобавлений листов.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Офис у меня 2010. Листы не добавляются, а просто переходит от листа к листу в Excel (а вот в PowerPoint уже создаются слайды)

нет, там всё-таки немного о другом было - о копировании листов  
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;210684
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо за совет. Запустил так, но после 34 листов (а потом 32) все равно выдавал ошибки:  

Run-time error '-2147188160 (80048240)':  
Selection (unknown member): Invalid request. Nothing appropriate is currently selected.  
Ну или  
Run-time error '-2147417851 (80010105)':  
Method 'Paste Special' of object 'View' failed.  

Ругается обычно на такие строки:  
AppPoint.ActiveWindow.View.Paste (вставка таблицы в PowerPoint)  
или  
AppPoint.ActiveWindow.View.PasteSpecial (ppPasteShape) (вставка графика в PowerPoint)  
или даже  
With AppPoint.ActiveWindow.Selection.ShapeRange (в случае с первой ошибкой)

Да, это понятно, но все дело в том, что он без сбоя обрабатывает первые страниц 25-35 (когда как, иногда (намного реже) и на 4-10 ломается...)  

Как можно сделать так, что бы сбоев не было???

up
Страницы: 1
Читают тему
Наверх