Страницы: 1
RSS
Подсчет количества уникальных значений в массиве данных

Есть массив данных о перевозчиках, в котором указываются даты перевозки, наименование предприятия перевозчика, госномер автомашины. Необходимо подсчитать количество машин в день, смену и т.п. Машины делают в день несколько ходок, ходки мне считать не надо, а надо именно количество машин. Я проставляла все вручную: выделяла фильтром день, потом номер машины и ставила единичку для расчета в сводной таблице. Справлялась, пока не появилась нужда проанализировать 5 месяцев. Возможно ли с помощью какой-нибудь формулы просчитать эти уникальные значения и вывести их в сводную таблицу? Может сразу в сводной это можно просчитать? Буду признательна за помощь.  
Файл прикрепляю. Пример сводной таблицы, как мне это надо видеть, справа от реестра данных.

Мне не очень понятно почему  
03.01.2012 Трасса 1,50 С900АО 1  
03.01.2012 Трасса 3,50 С970АО 1  
03.01.2012 Трасса 1,00 С970АО  

В первых двух случаях стоят 1 а в третьем нет машина то одна и та же.  
Когда считаем когда -нет?

Машины разные, номера повнимательней посмотрите, 900 и 970 - это разные номера.

вариант с доп столбцом.

Сорь похожие были ..можно так. Без доп столбца.

Облегченная:  
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(D3;ИНДЕКС($D$3:D3;ПОИСКПОЗ(A3;$A$3:A3;)):ИНДЕКС($D$3:D3;ПОИСКПОЗ(A3;$A$3:A3;)+СЧЁТЕСЛИ($A$3:A3;A3)-1);)=СЧЁТЕСЛИ($A$3:A3;A3);1;"")

Во, здорово!!! Спасибо огроменное, спасли!!!

Всем огромное спасибо за помощь!!! Очень помогли!!!

{quote}{login=vikttur}{date=19.06.2012 12:18}{thema=}{post}Облегченная:  
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(D3;ИНДЕКС($D$3:D3;ПОИСКПОЗ(A3;$A$3:A3;)):ИНДЕКС($D$3:D3;ПОИСКПОЗ(A3;$A$3:A3;)+СЧЁТЕСЛИ($A$3:A3;A3)-1);)=СЧЁТЕСЛИ($A$3:A3;A3);1;""){/post}{/quote}  
Ничего себе облегченнная у меня короче

короче - не значит "быстрее" :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Я же не написал "короче". Легче в вычислениях. И чем длиннее таблица, тем СУММПРОИЗВ() становится массивнее, ведь обрабатываются диапазоны с первой строки таблицы.  

Две ИНДЕКС() определяют границы диапазона, в котором и осуществляется поиск.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх