Страницы: 1
RSS
Создание одного меню для заполнения нескольких листов

Супруга попросила сделать в детский сад меню-раскладку, раскладку сделал, теперь хочу упростить процесс. Как из одного меню можно заполнить несколько листов???. Пример на @. Очень, очень хочу разобраться, помогите. На форуме смотрел, но так и не нашел.    
Можно сделать одну форму или лист для заполнения листов с именами от 1 до 31 или придется делать форму на каждый лист (поля перед таблицей для её заполнения)???. Помогите советом как лучше поступить или примером. Заранее огромное спасибо.

В дополнение файл с формой - так бы хотелось сделать.  

Дата: Происходит выбор для заполнения листов с 1 по 31(Самая большая моя загвоздка) Как можно осуществлять такой выбор???  

<EM><STRONG>Вы считаете, что 2*95 лучше, чем 1*190? Ошибаетесь. Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть меню, в котором блюда с разным выходом (группы в дет.саду разновозрастные), как сделать так, чтобы при выборе наименования блюда, в меню-раскладке заполнялись сразу колонки с разным выходом.      
И ещё вопрос, может подскажете, как чтобы не входить в каждую ячейку и не добавлять в формулу *Е16 для Е19:Е190, добавить сразу во все ячейки?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Правила для того и пишут, чтобы их... нарущали... ;)  
"Файл-пример, если он более 100К,- обязательно архивируйте! При этом архивированный файл также не должен превышать 100К. Не у всех безлимитный тариф. Совсем необязательно выкладывать файл полностью. Зачастую, чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк. Но при этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу. Если файл содержит служебную информацию - просто замените Ваши данные на нейтральные. На сайте любят оперировать с апельсинами :-) Если же размер файла меньше 100Кб сделать не получается - выкладывайте на любой файлообменник(http://www.zalil.ru, www.letitbit.ru и т.п.), а ссылку для скачивания уже в форум."

Очень извиняюсь. Поторопилась

???
excel 2010

Да,да. именно так, только если бы можно, чтобы наименование одно , а колонки заполнялись две по выходам, чтобы умножить на количество детей ( опять таки вопрос: как чтобы не входить в каждую ячейку и не добавлять в формулу *Е16 для Е19:Е190, добавить сразу во все ячейки?

2 КРЕСТЬЯНКА  
Скажите, барышня, на листе "кальк" у Вас предполагается только две колонки с одинаковым названием по каждому из блюд или м.б. три, например, "ВЕРМИШЕЛЬ ОТВАРНАЯ С СОСИСКОЙ"?

Формула не считает из-за того, что у Вас на листе "кальк" данные по "сосиски, сардельки,колбаса вар." заведены в тектовом формате. Посмотрите формат ячеек В5 и С5.

Там очень много столбцов с блюдами (каши,гарниры,супы-борщи и т.д.)и практически все имеют как минимум 2 выхода.

Формулу, например, в Е19, нужно прописать так:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ГПР(E$12;кальк!$A$1:$E$10;4));"";ГПР(E$12;кальк!$A$1:$E$10;4))*$E$16  
и протянуть вниз на столько ячеек, насколько Вам нужно.

2 КРЕСТЬЯНКА  
Три выхода могут быть?

Три выхода могут быть, но в нескольких блюдах (в 2-х или в 3-х)

С тремя сложнее. Вы изначально знаете в каком столбце нужно получить первый выход, в каком - второй, а в каком - последний?

в первом столбце всегда должен быть меньший выход, но с тремя можно не заморачиваться, они бывают очень редко.

Простите, мне нужно отлучиться:  
- для первого выхода: =ЕСЛИ(ЕНД(ГПР(F12;кальк!$A$1:$E$10;2;0));"";ГПР(F12;кальк!$A$1:$E$10;2;0));  
- для последнего (если их минимум два, а то даст в ячейку то же значение, что и предыдущая формула): =ЕСЛИ(ЕНД(ПРОСМОТР($F$12;кальк!A1:E1;кальк!A2:E2));"";ПРОСМОТР($F$12;кальк!A1:E1;кальк!A2:E2))

Всё равно не получается желаемое. Если объединяю наименование, берёт только один выход.

Думаю, что с объединением у Вас как раз ничего и не выйдет. Адрес объединённой ячейки на листе "кальк" B1. Вот формула и "дёргает Вам значение и столбца В.

М.б. такая формула покатит? Ищет столбец первого выхода, т.е. В, а для второго прибавляет к нему единицу.

Это уже ближе к истине. Буду делать раскладку на все блюда, может возникнут ещё вопросы, а пока Большое спасибо.

Ловите ещё. Формула копируется таким образом.  
Выделяются сразу две ячейки E17 и F17, а затем тянется всё вниз, а после вправо.  
Подойдёт? :о))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх