Страницы: 1
RSS
Решение системы неравенств в Excel

=ЕСЛИ(C15>D15;D15*(C15^2));ЕСЛИ(C15=D15;"0");ЕСЛИ(C15<D15;-D15*(C15^2))  
Подскажите что неверно?

Если А1 это "а" и В1 "Х" то:  
=(1-(B1<A1)*2)*(A1*B1^2)*(A1<>B1)

Не проверял, но явно скобки не там, и одно ЕСЛИ лишнее (правда не мешает)  
как-то так вроде  
=ЕСЛИ(C15>D15;D15*C15^2;ЕСЛИ(C15=D15;"0";-D15*C15^2))  

можно и так  
=ЕСЛИ(C15>D15;D15*C15^2;ЕСЛИ(C15=D15;"0";ЕСЛИ(C15<D15;-D15*C15^2)))  
но последнее ЕСЛИ - лишнее.

Еще лишние нашел :)  

=ЗНАК(C15-D15)*D15*C15^2

Чердт! Никогда не нужна была эта функция )) А вообще, тут почти всё лишнее)

Вы не правы.  
ЕСЛИ() очень уважаемая и нужная функция, Не раз спасала людей от килограммов вырванных кудрей. Это здесь, на одной формуле можно поиграться, а вообще очень здорово помогает при больших массивах вычислений - отсекает лишнее, экономя вселенское время, ресурсы компьютера и нервы пользователя.  
Вариант:  
=D15*C15^2*ЕСЛИ(C15=D15;;ЕСЛИ(C15>D15;1;-1)  

Но самая экономная - показанная Михаилом С.

Вить, в своем файле я б, наверно, тоже ЗНАК() использовал.  
Но здесь, скорее всего, учебное задание на функцию ЕСЛИ()

{quote}{login=vikttur}{date=19.06.2012 08:27}{thema=}{post}Вы не правы.  
ЕСЛИ() очень уважаемая и нужная функция...{/post}{/quote}  
Я не про ЕСЛИ, и не про то, что оно не в не нужно. Я про то, что лично мне ни разу пока не пригодилась функция =ЗНАК(..), и от этого я её в лицо не знаю. Впрочем, и у ЕСЛИ есть свои минусы, особенно когда функций много. Во-первых - отрагничение на вложенные ЕСЛИ разработчики :=7, а на вложенные функции :=64. Во-вторых , и результатом должно быть число, а вложенных условий довольно много - лучше работать с булевой переменной как с 0 и 1, заменяя логическое И и ИЛИ на * и +. Так формула имеет шанс поместиться на экране и, как ни странно, более читаема...

Ситуаций много, и говорить, что вот эта функция  - бяка, а эта - душка, по крайней мере, неразумно.  
Даже без ДВССЫЛ() бывает плохо.  
Каждому овощу свой фрукт :)

В общем-то да. Для меня пока что только одна функция проходит под категорию бяки, это =СЦЕПИТЬ(), учитывая оператор & ... Хотя, даже тут, есть свои плюсы - не нужно переключать раскладку.

Спасибо большое! Очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх