Страницы: 1
RSS
где увидеть готовый список 10-ти последних использованных шрифтов

В Word’е имеется такая возможность:  

Когда меняешь шрифт текста, в списке сначала стоят 10 последних использованных шрифтов, а потом уже по алфавиту все шрифты. (скрин прилагаю)  

А в Excel’е не так, там только все шрифты по алфавиту.  

Можно ли сделать такое в 2010-м EXCELе?  
А в 2003-м?

Б А Х Т И Ё Р, Вы бы в своих старых темах отписались для начала, а потом уже за новую принимались.  
По вопросу: ответа не знаю, но жутко интересно: а для чего это нужно?

когда появляется желание присвоить некоторым элементам таблиц разные шрифты (например шапке таблицы один шрифт а элементам таблицы другой, последнему столбцу под названием РАЗНИЦА ещё другой шрифт), приходится прокручивать весь список чтобы найти нужный.  

Обычно я использую в основном 4-5 разных шрифта, вот в WORD'е они как раз на самом верху (в десятке последних)  

а в ЭКСЕЛе - :-(

Понятно. В Word это нужнее - в оформительских целях. Это всё же текстовый процессор. Вот разработчики и решили, что в Excel это не так важно :-)  
А с другой стороны - ну вывели Вы на лист (если получится) этот список из 10-ти шрифтов - что это даст?

может я не совсем понятно задал вопрос/поставил название темы  

я хотел:  

сделать так чтобы: встроенный ниспадающий список EXCEL'я был по принципу таким же как в WORD'е  

или - макрос, который предлагает на выбор пользователя список из 10-ти последних им же использованных шрифтов, и применяет выбранный шрифт к заранее выделенной группе ячеек  

Согласитесь привязать этот макрос к клавише, и одним нажатием увидеть список, ещё одним нажатием выбрать нужный шрифт намного быстрее, чем каждый раз находить нужный шрифт во встроенном ниспадающем списке.  

ЗЫ - я в курсе, что если в поле начинать набирать название шрифта то список сам прокручивается (это я про встроенный список шрифтов)

А может в сторону стилей посмотреть?

:-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх