Страницы: 1
RSS
Как организовать заполнение шаблонов 20-ю пользователями через интернет?

здравствуйте  
есть сервер с внешним айпи.  
нужно подключаясь через интернет (как лучше через VPN или RDP)20 пользователям заполнять эксель шаблоны.  
также нужно чтобы пользователи заполняли только свои шаблоны и не могли случайно зайти на чужие)))  
про суммирование эксель файлов в отдельный файл  вроде тему нашел - хотя может у кого то будут еще идеи и предложения

Не понимаю, зачем каждому свой файл? Писать через форму в одну базу с пометкой кто писал, затем по требованию можно из этой базы нагенерить что угодно.  
Каждому пользователю открывать свою форму.  
Думаю, так будет проще и стабильнее. А вот как организовать ввод через интернет - не знаю, не делал.

{quote}{login=Hugo}{date=29.06.2012 11:12}{thema=}{post}Не понимаю, зачем каждому свой файл? {/post}{/quote}  
я б с радостью ))) , но нашим сколько не объясняй обязательно куда нить залезут в чужую и напартачат - это опыт 7 лет работы  
так что лучше каждому жестко ограничить его файлы

Под словом "база" я думал именно базу, не файл экселя. Например Access.

ну для базы там бывает маловато данных  
стоит ли изза 50-60 заполняемых ячеек создавать базу?  
тем более что каждый раз шаблоны меняются

{quote}{login=tarko}{date=29.06.2012 11:22}{thema=Re: }{post}...нашим сколько не объясняй обязательно куда нить залезут в чужую и напартачат...{/post}{/quote}  
Гораздо надежнее указать диапазоны в одном листе с разными паролями. И захотят напортачить - не смогут. А для своих целей я просто выложил файл в Гугл документах и предоставил доступ.

В приличном MSO есть обязательно какой-нибудь вариант подобного - "Microsoft InfoPath позволяет разрабатывать динамические формы для сбора и повторного использования данных в организации". Странно, что этим мало пользуются... А заполнение щаблонга через форму - это самое то: и при решистрации, и при анкетировании, и... нэт и F1 подскажут... ;) -25293-

{quote}{login=gamerX}{date=29.06.2012 11:45}{thema=}{post}{quote}{login=tarko}{date=29.06.2012 11:22}{thema=Re: }{post}...нашим сколько не объясняй обязательно куда нить залезут в чужую и напартачат...{/post}{/quote}  
Гораздо надежнее указать диапазоны в одном листе с разными паролями. И захотят напортачить - не смогут. А для своих целей я просто выложил файл в Гугл документах и предоставил доступ.{/post}{/quote}  
в гугле выставил для доступа файл , но как его не только видеть но и редактировать ?

оказывается редактировать можно только документы гугл,  
к сожалению мне в москву надо отчитываться в экселе ))) и из гугл документов в эксель данные скопировать не получается

{quote}{login=tarko}{date=29.06.2012 01:26}{thema=}{post}... и из гугл документов в эксель данные скопировать не получается{/post}{/quote}  
Прав что ли?.. А ПКМ на файле том не срабатывает?.. И выбрать "Download..." да сохранить на своем ПК религия не дает?.. Может попробуете еще разок, а?.. ;) -80391-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх