Страницы: 1
RSS
Съезжают ячейки при объединении книг

Здравствуйте. Проблема в следующем.  
В двух копиях книги вносятся изменения. После книги объединяю командой "Сравнить и объединить". При этом иногда некоторые ячейки съезжают, относительно места, в котором должны быть (были). Части строк (блоки) со сдвигом не вставлялись точно (проверил). Но вот что замечено. В одной из ячеек один и тот же пользователь сначала внес "198", потом исправил на "=198+95". В объединенной копии образовались две ячейки одна под другой. В одной 198 в другой 198+95 и, соответственно весь столбец ниже съехал на одну позицию. Проверил файл сохраненный непосредственно перед объединением, там все нормально. В одной версии пусто в другой 198+95.  
Возможно кто-то с этим сталкивался и знает как исправить косяк. Буду очень признателен

Ну так все правильно. "Сравнить и объединить" показывает Вам все изменения:-) Насколько я понимаю, Экселю невдомек, какое исправление считать главным. Сам как правило, объединяю таблицы макросом. Ну мож друзья форумчане, к-рые с этим сталкивались, поточней диагноз подскажут:-)  
PS увидел кросспостинг и ответил только потому, что в теме нет ответов. Кросспостеров не люблю, но тут как раз тот случай, когда это оправдано ИМХО.  

55377
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=03.07.2012 06:59}{thema=}{post}росспостеров не люблю, но тут как раз тот случай, когда это оправдано{/post}{/quote}  
Разместил в нескольких форумах от безысходности. Бъюсь с этой проблемой уже не первый месяц.  
Т.е. вы считаете, что если один и тот же юзер изменил данные в ячейке больше одного раза за сеанс, то эксель отобразит оба изменения разнеся их в разные ячейки? Да еще и сдвинет все по своему усмотрению? Дикость какая. Но при совместном доступе он ведь спрашивает "чьи изменить" почему здесь не так (риторический вопрос).  
А макрос для объединения не подскажете?

>> Т.е. вы считаете, что если один и тот же юзер изменил данные в ячейке больше одного раза за сеанс, то эксель отобразит оба изменения разнеся их в разные ячейки? Да еще и сдвинет все по своему усмотрению?  

Не считаю. Просто не пользуюсь этим. Поэтому и написал: "Ну мож друзья форумчане, к-рые с этим сталкивались, поточней диагноз подскажут"  

>> А макрос для объединения не подскажете?  
Не подскажу. Таим макросам на Планете - несть числа:-) Я сам с пяток-десяток писал под злобу дня на форум. Как правило, под выложенный, понятный пример. Однако помню и попытки универсальных решений. Можно поискать по слову combineworkbooks(?), зайти в приемы. Активней пользуйтесь поиском, Александр.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх