Страницы: 1
RSS
Как привязать несколько ячеек к данным одной ячейки?

Суть такая:    
Есть несколько листов. На первом - то, что я получаю в итоге. Остальные означают месяцы, в них вносятся данные, которые рассчитывают итоговую сумму, на которую ссылаются ячейки из первого листа.  

При этом в месячных листах ячейки с фамилиями ссылаются на список основного листа.  

В оригинальном файле у меня более ста человек, которые периодически появляются в таблице или исчезают. Поэтому важна сортировка фамилий в алфавитном порядке. Однако, если отсортирую на первой странице, то все данные на остальных перепутаются.  

Возможно ли каким-либо образом привязать в месячных листах ячейки с данными к ФАМИЛИИ, чтобы при перемещении фамилии в другую ячейку, данные переехали бы вместе с ней.  

Хочется верить, что объяснил разборчиво.  

В примере есть Иванов, Петров и Сидоров каждый с итоговой суммой. Если добавить туда Осипова и отсортировать по алфавиту, то в месячных листах данные не будут соответствовать реальности. Как это исправить?

Функция ВПР() поможет.

Спасибо, функция действительно отличная, и мне помогла бы...  
Но у меня в таблицах с данными ФАМИЛИИ прописаны не вручную, а подтягиваются из конкретных ячеек из первого листа. И соответственно, когда я в первом листе делаю сортировку, в остальных фамилии так же меняются. Возможно, я пользуюсь неправильным алгоритмом.

конечно не правильным. У вас получается допустим в первом месяце у иванова есть куча всего, но после сортировки на первом листе на место иванова становится кто то другой и Иванов в пралете. Правильней будет на листах месяцев фамилии прописать без формул вручную или возможно список фамилий на отдельный лист и тогда в месяца можно вписать выпадающий список.

На работе (если б работал по этой теме) я б за такую организацию данных потребовал бы дополнительной оплаты.    
Принцип ведения дел на бумаге и в компьютере немного отличается...  

Проверяйте.

Михаил, спасибо за труды, но не работает... Внёс новую фамилию Осипов, отсортировал по алфавиту, данные не изменились, только фамилии перескочили. Вложение.  

>>Правильней будет на листах месяцев фамилии прописать без формул вручную или возможно список фамилий на отдельный лист и тогда в месяца можно вписать выпадающий список  

Я фамилии без формул не стал вписывать, потому что мне и в месяца нужна сортировка, иначе поиск нужной фамилии затрудняется, а таким способом хотел убить двух зайцев - автоматическая сортировка во всех месяцах одним нажатием кнопки. =)  
Насчёт выпадающего списка не совсем понял...

Ну так конечно... у Вас там, оказывается, скрытый цикл - данные в первом стобце на листах по месяцам связаны с данными листа "Все"...  

как-то так...

Ну да, неудачно пытался решить проблему с одновременной сортировкой и добавлением фамилий во все листы посредством только листа "Все"...  

Ваше решение очень мне пригодилось, спасибо!    
Теперь попробую всё же автоматизировать процесс дальше. Возможно, действительно, поможет добавление отдельной таблицы с фамилиями и ссылки на неё. Но это уже совсем другая история. =)

Как-то так надо организовывать данные, тогда все остальное получается без извращении...  

зы. там в книге макрос случайно затесался - он не нужен и макросы можно не включать.

Михаил, спасибо за разбор и помощь, Вы позволили взглянуть на это с другой стороны!    
Знания - сила, буду к ним стремиться. =)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх