Страницы: 1
RSS
Как в экселе 2007 распечатать только нужные листы, не переключаясь на каждый из них?

Здравствуйте!!! Однажды вы мне здорово помогли, спасибо!!! Обращаюсь к вам снова!!  
Такая вот задача:  
У меня есть файл, очень громоздкий, но интересный, создан специально для автоматизации всех расчетов. В файле очень много листов, порядка 30. Есть лист, где я задаю все необходимые данные, а остальные листы производят разные расчеты. Соответственно, чтобы мне распечатать нужные расчеты, необходимо сначала найти эти листы! Жутко неудобно и порой путаешься....    
Суть задачи:  
Существует ли такой способ распечатки нужных листов, например 6 из 30, или 11 из 30 (смотря, что нужно), чтобы не переходить на каждый из них, а выборкой из меню печати? И как можно создать такое меню?  
PS: Ребята, просьба, пожалуйста, не задавайте вопросы, типа:  
   1. А зачем такой громоздкий файл?  
   2. А что там за расчеты?  
   3. Может, лучше, разбить его на несколько, чтобы удобнее было искать нужный лист!!  
  Благодарю заранее!!!!

создать (на отд.листе) список листов - макросом.  
проставлять напротив нужных галочки.  
по нажатию кнопки запустить макрос, который поочередно будет печатать листы, отсеченные галочкой.  

можно и userform со списком нарисовать.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Чтобы распечатать группу листов за раз, надо выделить эти листы, кликая по ярлычкам с зажатым Ctrl или Shift, потом нажать кнопку "Печать" или вызвать диалог печати - там уже будет выбрана опция "выделенные листы".  
Можете записать это действие в макрос.Для другой группы листов - другой макрос и т.д.

Ikki: я не обладаю знаниями писать макросы. Лишь вставляю готовые макросы в файл и использую. Если сможете, то подскажите

The_Prist дал ответ на все случаи.  
Не обладаете знаниями и не желаете учиться - используйте готовые надстройки.  
Не хотите пользоваться готовыми - учитесь!

у меня тоже нет знаний писать операционные системы.  
купил Windows, установил, пользуюсь.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

>> Однажды вы мне здорово помогли, спасибо!!! Обращаюсь к вам снова!!  
>> я не обладаю знаниями писать макросы.  
Ром, посудите сами, как это выглядит со стороны. Вы решили, что форум - стол халявных заказов? Пытайтесь что-то сделать самостоятельно, а тут Вам помогут, подскажут.  

22334
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх