Страницы: 1
RSS
Множественный критерий выбора из таблицы

Добрый день, планетяне!  

Возникла необходимость в критерий формулы =СУММЕСЛИМН включить несколько критериев. Попробовал, не получилось.  
Возможно ли это? Если да, как сделать правильно?  

Моя попытка зафиксирована в примере.  

P.S. Так как использую формулу массива, пример в формате 2007.

Сводная, однако, с фильтром... ;) -64505-

=СУММ(ЕСЛИ(($A4=$H$2:$H$19*(ПРАВСИМВ($G$2:$G$19;1)=ПРАВСИМВ(C$3;1)));$I$2:$I$19))  

---------  
38938
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Если бы клиенты назывались Сидоров, СидоровА, СидоровАБ и т.д. эти варианты бы работали. Но клиенты берут названия Оптовик, Планета, ИП Петросян и все это один клиент.  
Мои названия в примере возможно не слишком удачны и сбили с толку ответивших. Прошу прощения. По прежнему нуждаюсь в помощи.  

Сводная таблица тоже не подойдет. Пример, только элемент громоздкой и несуразной имеющейся таблицы. Она уже такая есть и переделывать её весьма проблематично.

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 01:47}{thema=}{post}Если бы клиенты...  По прежнему нуждаюсь... Сводная таблица тоже не подойдет... только элемент громоздкой и несуразной... переделывать её весьма проблематично.{/post}{/quote}  
Вы себя или нас уговариваете?!. Чего тянуть: необходимо решение - ищем его, нет - до свидания, или как?!. Просто поболтать по поводу охоты нет - венести на суд структуру реальной проблемной таблицы с десятком строк, да толковое объяснение что из чего да как получить - это же элементарно!..

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 01:47}{thema=}{post}Сводная таблица тоже не подойдет. Пример, только элемент громоздкой и несуразной имеющейся таблицы. Она уже такая есть и переделывать её весьма проблематично.{/post}{/quote}Значит Вы не умеете пользоваться сводными. Мучайтесь формулами (см. вложение)  

ЗЫ СУММЕСЛИМН не надо вводить как формулу массива, она сама по себе такая

Никого не уговариваю. Прошу помощи от людей, опытных в формулонаписании.  

Мне не нужно переделывать таблицу. Мне нужно понять, будет ли работать подобная формула (у меня не работает, возможно что-то неправильно пишу).  

{=СУММЕСЛИМН(Диапазон_суммирования;диапазон_условия1;условие1;диапазон_условия2;условие2)}  
если "условие2" выражено в виде {"Текст1";"Текст2";"Текст3"}  
Текст1, Текст2, Текст3 - содержимое ячеек "диапазон_условия2"  

Вопрос: Может ли подобная формула корректно работать? Если да, то как написать? В таком виде формула считает только условие "Текст1", остальные игнорирует.

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 02:46}{thema=}{post}1. Мне нужно понять, будет ли работать подобная формула?    
2. Как написать?{/post}{/quote}1. Нет, не будет. Вы бы хоть справку что-ли по этой функции почитали.    
2. Как написать - я ответил раньше, в файле

Как-то так  
Возможны варианты.

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 02:46}{thema=}{post}... Мне не нужно переделывать таблицу... если "условие2" выражено в {виде "Текст1";"Текст2";"Текст3"} Текст1, Текст2, Текст3 - содержимое ячеек "диапазон_условия2"...{/post}{/quote}  
А не проще ли, уважаемый, вам все-таки добавить в таблице одно поле/столб, в котором поместить ОДИН признак для "Текст1, Текст2, Текст3"?!. А заодно продумать/поместить другие признаки для других групп ТЕКСТОВ и потом без лишних заморочек считать по ним?!. ИМХО, однако... ;) -85409-

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 01:47}{thema=}{post}Если бы клиенты назывались Сидоров, СидоровА, СидоровАБ и т.д. эти варианты бы работали. Но клиенты берут названия Оптовик, Планета, ИП Петросян и все это один клиент.{/post}{/quote}  
Так покажите, как рассказать Экселю, какому клиент какой подклиент подлежит. В реальной таблице что?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Уважаемые, планетяне!  

Вы так быстро отвечаете, что я не успеваю ответить ))). Еще эта 502 ошибка периодически нервы портит.  

Всем огромное спасибо за отклик. Решения Serge 007 и Михаил С. подходит. Беру на вооружение.  

Z, я не упертый ретроград. Просто затраты усилий на переделку данной таблицы не "окупятся". Эта таблица намного более громоздка и неуклюжа, чем вы себе можете представить. Сделали её задолго до меня. В сентябре она "умрет" и я забуду про неё, как про дурной сон. Поэтому проще подставить временны "костыли" в виде формул.  

Я сам большой поклонник сводных таблиц, и все ныне действующие таблицы создаются именно под них.

Newbie, решение Михаила Вам не подходит по причине:  
{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 01:47}{thema=}{post}Если бы клиенты назывались Сидоров, СидоровА, СидоровАБ и т.д. эти варианты бы работали. Но клиенты берут названия Оптовик, Планета, ИП Петросян и все это один клиент.  
{/post}{/quote}

Согласен. Не сразу разобрался, что ПОИСКПОЗ ищет частичное совпадение (вхождение).  
К счастью, есть Ваше решение.  

Спасибо.

{quote}{login=Newbie}{date=09.07.2012 03:48}{thema=}{post}ПОИСКПОЗ ищет частичное совпадение (вхождение).{/post}{/quote}ПОИСКПОЗ ищет точное либо приближенное значение, но никак не частичное вхождение. Это делают функции ПОИСК и НАЙТИ

{quote}{login=Serge 007}{post}Newbie, решение Михаила Вам не подходит по причине:  
{quote}{login=Newbie}{post}Если бы клиенты назывались Сидоров, СидоровА, СидоровАБ и т.д. эти варианты бы работали. Но клиенты берут названия Оптовик, Планета, ИП Петросян и все это один клиент.{/post}{/quote}{/post}{/quote}"Борис, Ты не прав!" (С)    
:)

Михаил, поэкспериментировал с вашим решением.  
Заменил блок ИНДЕКС на массив {Текст1;Текст2;Текст3}. Работает. (не придется составлять таблички соответствий)  
Убрал фигурные скобки вокруг всей формулы, тоже работает.  
Обязательно вводить как формулу массива? Может я что-то не учитываю?

В данном случае - обязательно. СУММЕСЛИМН в этом случае создает массив сумм по условию.  
Не массивный ввод можно использовать в случае  
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН($I$2:$I$19;$H$2:$H$19;$A4;$G$2:$G$19;ИНДЕКС($G$26:$J$28;ПОИСКПОЗ(C$3;$G$26:$G$28;);)))  
но это тоже "массивная" формула.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх