Страницы: 1
RSS
Условное форматирование: дорисовывание строк к таблице

Добрый день! У меня такой вопрос: есть постоянно дополняемая таблица, количество строк неизвестно. Хочется сделать условное форматирование на всю длину листа (ну или на тысячу строк), которое бы позволило при заполнении новой строки обозначить границы следующей по порядку строки. То есть пользователь заполняет пустую строку, а ниже немедленно "пририсовывается" следующая строка. И так далее, по мере заполнения, внизу таблицы всегда дорисована пустая строка для ввода.  
Пытаюсь использовать для этого условное форматирование. Прописывать для каждой новой строки условие по наличию предыдущей строки руками уж больно муторно. А форматирование по формуле =АДРЕС(СТРОКА()-1;1)>0 не срабатывает :( Пример прикладываю и надеюсь на Вашу помощь!!!

А обычную таблицу нельзя использовать? Пробуйте добавлять филиалы сразу под таблицей.

Можно, но в обычной таблице нет пустой строки для заполнения. Да и разобраться хочу, отчего не получается сделать условным форматированием..

{quote}{login=Костик}{date=10.07.2012 12:59}{thema=Re: }{post}в обычной таблице нет пустой строки для заполнения.{/post}{/quote}Как это нет? Добавьте значение - появится новая строка с аналогичным форматированием.

ну ежели сильно хотите, можно и УФ, тем более, что здесь простейшее..

Чуть подправил. В столбце А:А формулы нет, в В:В другая формула. и в УФ правил меньше. (всего одно)

{quote}{login=Юрий М}{date=10.07.2012 01:18}{post}Как это нет? Добавьте значение - появится новая строка с аналогичным форматированием.{/post}{/quote}  
Если б я знал, как это сделать!

Кто ищет - тот..   
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=206  

... ;)  
-14719-

{quote}{login=Михаил С.}{date=10.07.2012 01:38}{thema=}{post}Чуть подправил{/post}{/quote}  
Спасибо, все работает как и хотелось! Однако, конечно, неочевидно, что условие по существованию значений в абсолютном диапазоне $C5:$J5 корректно работает на всех строках таблицы, а не только на 5-ой..

>> Если б я знал, как это сделать!  
Не знаете как данные добавить? В столбце "филиал", сразу под таблицей вибираете из списка, и смотрите, что получилось...    
Это в файле с таблицей.

>> Если б я знал, как это сделать!  
А что тут знать? В файле Михаила  post_346166.xlsx от 10.07.2012, 12:53 добавьте в первой пустой строке значение из выпадающего списка.

Диапазон $C5:$J5 не "абсолютный, а "смешанный". В 10-ой, например, строке, он будет $C9:$J9 ...

Спасибо за пояснение!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх