Страницы: 1
RSS
удаление Модулей

Можно ли из списка модулей (в окне проекта) удалить те, которые пусты и не нужны, а также формы, которые не будут использоваться

Посмотри тему, недавно у меня было "Чистка Кодов". Там все подробно описано! Желаю удачи!
With my best regards,      Inter_E

я не могу ту тему просмотреть (((((((, вы не могли бы мне еще раз описание прислать. Та тема от 26/06 10:19. Заранее благодарю

Да чего там смотреть - все что не нужно или пустые смело удаляйте. Почистите кукисы и все темы будут доступны

да Dik, прав!

ЯЮ понимаю что смело, но я их просто чищу, а сам модуль никак не могу удалить, только добавить новый

Правой кнопкой по модулю, Remove, Нет.

я вам говорю вот в теме которую я создал "Чистка Кодов", как раз таки модуль удаляет!!!!,  
а мне наоборот надо было не удалять модуль а чистить, вот и обменялись, можете мне прислать чистку макросов! заранее спасибо!

просто мороки много с импортом файлов, потом еще удалять из созданной папки, короче говоря спасибо Inter_E. Просмотрела наконец ту тему ))))))). Просто кукисы как-то не хотели удаляться ))))))))))). СПАСИБОЧКИ. Твой вариант просто гуд

можете мне прислать чистку макросов! заранее спасибо!

с римувом мороки много

Mario, читайте внимательно: Правой кнопкой по модулю, Remove, Нет. Просто нажмите НЕТ и накакой мороки.

если честно я сам не пробовал, мне кажется Pavel прислал!  
Вы когда нибудь пришлете мне наконец-то, чистку отдельныз макросов?

Павел присылал в той теме ссылку, но там нужно поковыряться http://msoffice.nm.ru/faq/macros/module.htm#faq47

блин, ну новичек я ((((((. Я вообще подумала вы мне замите ))))). Типа не пробовала??? нет??? СПАСИБО ))))

Удаление строк из модуля  

ИмяПроекта..VBProject.VBComponents.Item("Имя модуля").CodeModule.DeleteLines(№,Количество)  

Где  
№ - Номер строки в модуле с которой будут удаляться строки  
Количество – количество удаляемых строк

Определение количества строк в модуле  

ИмяПроекта.VBProject.VBComponents.Item("Имя модуля").CodeModule.CountOfLines  

Удаление модулей проекта  

ИмяПроекта.VBProject.VBComponents.Remove  _    

ИмяПроекта.VBProject.VBComponents.Item("ИмяМодуля")

Спасибо! А как по названию макроса улалять код с модуля или с листа или с этакнига?

Inter_E, а чем вам не подошёл макрос, который я вам уже давал неделю назад?  

'Source: http://msoffice.nm.ru/faq/macros/module.htm#faq47  
Sub DeleteProcedure()  
Dim iProcedure As String  
Dim iVBComponent As Object  
Dim iStartLine As Long  
Dim iCountLines As Long  
Dim Killed As Boolean  
   iProcedure = InputBox(Prompt:="Введите имя макроса," & _  
   vbCrLf & "который требуется удалить", Title:="Удаление макроса")  
   If iProcedure$ = "" Then _  
   MsgBox "Вы не указали имя ненужного макроса", 48, "Ошибка": Exit Sub  
   For Each iVBComponent In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents  
       With iVBComponent.CodeModule  
            If .Find("Sub " & _  
               iProcedure$, 1, 1, .CountOfLines, 1) = True Then  
               iStartLine& = .ProcStartLine(iProcedure$, 0)  
               iCountLines& = .ProcCountLines(iProcedure$, 0)  
               .DeleteLines iStartLine&, iCountLines&  
               Killed = True  
               Exit For  
            End If  
       End With  
   Next  
   If Killed = True Then  
       MsgBox "Макрос " & iProcedure$ & " удалён!", 64, "Удаление макроса"  
   Else  
       MsgBox "Макрос " & iProcedure$ & " не найден!", 48, "Удаление макроса"  
   End If  
End Sub

Спасибо, Pavel! Пока я тот не использовал, там модули удалялись, а вот это самый раз будет наверно, когда я применю!  
У меня щас другая проблемка, в другой теме >>>Проверка на наличие букв или цифр. ч-2. VBA <<<<  
Можете решить?  
Заранее благодарен!

{quote}{login=...........to Pavel55}{date=03.07.2008 12:26}{thema=...........to Pavel55}{post}Спасибо, Pavel! Пока я тот не использовал, там модули удалялись, а вот это самый раз будет наверно, когда я применю!  
У меня щас другая проблемка, в другой теме >>>Проверка на наличие букв или цифр. ч-2. VBA <<<<  
Можете решить?  
Заранее благодарен!{/post}{/quote}  

Подскажите, пожалуйста, мне нужно удалить модуль, в Имя_проекта.Модуль есть свойство только сохранить этот модуль, ничего похожего на удаление нет.  
Почему так?

А как же Remove?

{quote}{login=Serge 007}{date=22.03.2010 01:53}{thema=}{post}А как же Remove?{/post}{/quote}  

Remove нет!  
Если вот так писать ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove  
пишет, что Argument not optional

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 02:07}{thema=}{post}Потому что необходимо указать имя или индекс удаляемого элемента:  

ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module2"){/post}{/quote}  

А нужно прямо всю строчку эту писать?  

У меня пишет, что  Application-definded or object definded error

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 02:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.03.2010 02:15}{thema=Re: }{post}А нужно прямо всю строчку эту писать?  

У меня пишет, что  Application-definded or object definded error{/post}{/quote}А я-то откуда знаю, что Вам там писать? У Вас есть такой модуль = "Module2"? Напишите как Вы удаляете по моему примеру и какой именно модуль хотите удалить.{/post}{/quote}  

Вместо Module2 я конечно вставляю название своего модуля. Оно у меня называется CSV

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 02:29}{thema=}{post}Еще раз:  

НАПИШИТЕ КАК ВЫ УДАЛЯЕТЕ МОДУЛЬ СОГЛАСНО МОЕГО ПРИМЕРА{/post}{/quote}  

Private Sub DeleteModule()  
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("CSV_EDI")  
End Sub

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 02:37}{thema=}{post}Итак, модуль так и называется - CSV_EDI.  
Какого класса модуль? Обычный, модуль книг или модуль листа?  
Модуль этот действительно расположен в той же книге, что и сам макрос?  

Проставлена ли галка доверия к проекту в параметрах?{/post}{/quote}  

Модуль обычный, да, все в 1й книге!  
Если я выбираю Vbaproject.CSV_EDI , то CSV_EDI в списке есть у Vbaproject.  

Если галка доверия, это Dockable, то она есть

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 03:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.03.2010 02:57}{thema=Re: }{post}Если галка доверия, это Dockable, то она есть{/post}{/quote}Нет, не Dockable.  

Excel 2007 - Меню-Параметры Excel-Центр управления безопасностью-Параметры макросов-поставить галочку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA"; Excel 2003 - Сервис - Параметры-вкладка Безопасность-Парметры макросов-Доверять доступ к Visual Basic Project{/post}{/quote}  

А в 2003 Экселе?  
Безопасность сделала самой низкой.

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 03:21}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.03.2010 03:19}{thema=Re: Re: Re: }{post}А в 2003 Экселе?{/post}{/quote}Вы читали хоть мой пост Выше? Там для обеих версий написано!{/post}{/quote}  

СПАСИБО!!!! ВЫ ГЕНИЙ!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...