Страницы: 1
RSS
Планировщик дел в Excel, перенос дел на следующую дат

Уважаемые форумчане, у меня созрел вопрос в процессе создания планировщика дел в Excel.Очень надеюсь на вашу подсказку.  
Вопрос в следующем:  
планировщик разбит на дни, в описание вносится планируемое дело.  
в конце дня пользователь выбирает статус внесенного дела из списка значений: ок или postpone (отложено).  
Задача сделать так, чтобы если пользователь выбирает "postpone", дело автоматически переносилось на следующий день в первую свободную ячейку.  
У меня сложность возникла в том, чтобы макрос срабатывал именно на изменении конкретной ячейки, и не проверял заново уже отложенные дела.  
Может у Вас возникнут идеи по тому, как можно это реализовать.  
Попыталась максимально подробно изложить вопрос, если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Файл исходник во вложении.  
Спасибо заранее!

{quote}{login=Struzhka}{date=15.07.2012 05:58}{thema=Планировщик дел в Excel, перенос дел на следующую дат}{post}...чтобы макрос ... Файл исходник во вложении... post_347334.xlsx{/post}{/quote}  

макрос в xlsx?  
ну, раз нету макроса - то дадим направление: событие Change объекта Worksheet  
(или, если у вас будет несколько однотипных листов в одном файле - то лучше использовать аналогичное событие книги).  

пс. порадовало, что Грибоедов жив в народе - "смесь французского с нижегородским" цветёт в офисах весьма буйно :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ikki спасибо за направление. во вложенном исходнике макроса нет, ибо пока не знаю как к нему подступиться, за этим и написала здесь.  
Событие Change как раз и рассматриваю, но пока не могу понять как привязать его к конкретной ячейке...  
Буду крайне признательна, если подскажите.  
Спасибо еще раз!

в excel правый щелчок по ярлыку листа - "исходный текст"  
попадёте в редактор VBE, на модуль листа  
сначала он у вас будет пустой  
наверху - два списка.  
в левом - выбираете объект (Worksheet)  
в правом - нужное событие  
excel создаст заготовку процедуры  
для события Change это будет выглядеть так:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  

End Sub  

обратите внимание на аргумент процедуры Target - это и есть та ячейка (или диапазон ячеек), изменение в которой привело к вызову процедуры.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх