Страницы: 1
RSS
Сцепить после разделения текста по столбцам.

Здравствуйте!  
Что то никак не получается,после выполнения на прилагаемом файле(над ним не выполнялись еще никакие действия),так вот после исполнения "Данные - текст по столбцам (разделитель пробел)" и выполнения необходимых действий с данными,необходимо сцепить ячейки как было в прилагаемом файле.  
(Извините,но модераторы так быстро убрали ответ,сказав что два вопроса в одной теме,что я не успел и прочитать.)

=A1&" "&ТЕКСТ(B1;"ДД.ММ.ГГГГ")&" "&C1&" "&D1&" "&E1&" "&F1&" "&G1&" "&H1&" "&I1&" "&J1&" "&K1&" "&L1&" "&M1&" "&N1&" "&O1&" "&P1&" "&Q1&" "&R1&" "&S1&" "&T1&" "&U1&" "&V1&" "&W1&" "&X1
Excel 2007

ABC!Спасибо конечно,но что то на работает.  
Отвечали на этот вопрос или LightZ или KukLP так вот там была коротенькая формула.  
При вводе "Предупреждение о циклической ссылке".

А вы введите эту формулу в ячейку Z1

Я это уже сделал,но задача как раз и стоит чтобы возвратить документ с изменениями в вид первоначального.  
И ведь что,перед удалением ответа(как я писал раньше,за двойной вопрос),я успел вставить формулу предложенную участниками и она сработала,а вот запомнить ее не успел,но была функия сцепить и формула была не длинной.

Если честно, я вообще не понимаю, что нужно сделать. Вот у вас есть данные в ячейке А1  

4113   14.07.2012   Б   4   36   20   76   72   73   78   19   43   61   33   44   77   11   65   30   13   10   47   35   5      

и что с ними нужно сделать?

Ну вот второй файл,это после разделения текста на столбцы.В этом файле я произвожу нужные мне действия,а потом надо вернуть его вид вточности как первоначальный файл(имеется ввиду только вид а не данные).

Кто-нибудь что-нибудь понимает?  

Если у вас в ячейке  

4113   14.07.2012   Б   4   36   20   76   72   73   78   19   43   61   33   44   77   11   65   30   13   10   47   35   5      

то можно использовать "Текст по столбцам" с разделителем "пробел", а чтобы обратно объединить в 1 ячейку можно через знак & (A1 & " " & B1 & " " & ... )

в первоначальном варианте у автора в разделителях по три пробела. при сцеплении запись получается короче. Может это смущает? Тогда в кавычках надо записать по три пробела и все будет идентично первоначальному варианту.

{quote}{login=}{date=15.07.2012 10:02}{thema=}{post}...можно использовать "Текст по столбцам" с разделителем "пробел", а чтобы обратно объединить в 1 ячейку можно через знак & (A1 & " " & B1 & " " & ... ){/post}{/quote}  
Вы правильно поняли.И что это действие надо делать для каждой строки отдельно?

можно ОДИН раз создать формулу и протянуть на нужное кол-во строк.  
или это сложно?  

можно макрос написать.  
самому или заказать за большие деньги :)))  
тогда одного нажатия на кнопку должно хватить.  
это не сложно?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо за помощь.Понял.Однако не понял только одно,как кто то из участников при помощи короткой формулы смог сделать все это в один клик,и при этом никакой протяжки и макросов не было,а документ просто после ввода формулы возвращался в первоначальное состояние.  
Если сможете ответьте,если нет не надо.  
Спасибо!

одной короткой формулой можно.  
но это будет формула с UDF.  
а это те же макросы, "только в профиль" :)  

нет уж!!!  
пусть этот "кто-то" объявится и всё честно расскажет, как на духу.  
потому что всем интересно.

Этот нехороший человек (нехороший - посмел уйти с форума, когда автору тут без него ой как плохо!) - Сергей (KuklP). Он что-то писал, но я так быстро удалил лишнее (спасибо за оценку скорости, стараемся :)), что сам не успел прочитать :)  

Хотя сцепить столько ячеек короткой формулой... Нет, может, я чего не знаю...  

Сначала разделяем, потом соединяем... Какие действия производите между этими двумя? может быть, крайние лишние?  

P.S. И не цитируйте лишнего. Со вчерашнего дня это уже не модно.

Документ с вашей помощью я создал,спасибо.  
А насчет короткой формулы для сцепки,считаю,пусть просто тема пока побудет открытой.  
Еще раз спасибо и не ругайте сильно,говорящий глухонемого тоже плохо понимает.

Еще раз: возможно, Вы производите много лишних действий.  
Вы считаете, что для Ваших секретных операций нужно сначала разделить данные (одна тема), потом, после священных действий, соединить обратно (вторая тема).  
Допускаете, что Вы можете чего-то не знать и алгоритм работы может быть немного не такой?  
Поэтому и пытаюсь выудить из Вас тайну (только мне одному, на ушко, не выдам, зуб даю): как Вы издеваетесь над разделенными данными?

Непонятно, зачем в процесе разделения данных удалять первоначальный столбец, где все данные сцеплены изначально? Ну и пусть бы он, этот первоначальный столбец, оставался нетронутым. Ну, будет на один столбец больше...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

ну так он же меняет "разделенные" данные - в отдельных ячейках.  
а потом ему надо обратно сцепить в том же виде, но другие данные.

А-а-а-а..., ну, тады - ой. =СЦЕПИТЬ(), UDF, или &  
(при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет:))
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Public Sub www()  
   Dim a, i  
   a = [a1].CurrentRegion: ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 1)
   For i = 1 To UBound(a)  
       b(i, 1) = Join(Application.Index(a, i, 0), "   ")  
   Next: [a1].CurrentRegion.ClearContents
   [a1].Resize(UBound(a)) = b
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сергей, прокомментируй, плз  

b(i, 1) = Join(Application.Index(a, i, 0), "   ")  

F1 сломалась? :)

Интересует это:Application.Index(a, i, 0)?  
Так мы берем целую строку i из массива.  
А так столбец:  
Application.Index(a, 0, i)  
:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Нашел.  
Искать, оказывается, надо где потерял, а не где светло! :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх