Страницы: 1
RSS
Как сделать так, чтобы в строке формул была формула, а в самой ячейке текст не связанный с формулой?

Как сделать так, чтобы в строке формул была формула (например =А11+В2), а в ячейке должен быть текст (например имя или фамилия)? И реально ли сделать так вообще?

Это как?  
Вообще то можно написать такую формулу:  
=A1&B1  
В строке формул будет эта формула, а в ячейке имя и фамилия. Возможно :)  
Но этот текст будет связан с формулой самым непосредственным образом.

Как вариант -  нажать CTRL+Ё ... Или в настройках - отображать формулы, а не их значения - что более душе мило... :) -62379-

В ячейке на этот раз вообще остается сама формула...  
Но мне очень надо знать... Один раз у кого-то получилось, мне нужно сделать также, но я не знаю как, а человек, который это сделал смылся...  

Мне не формулу надо отобразить, а совершенно другой текст, чтобы я могла где-нибудь ввести другие буквы.  
Чувствую себя настоящим придурком =="

Чтобы проверить настоящий или нет - пример в студию! Но - по Правилам Планеты!.. -60669-

{quote}{login=Даунёнок х)}{date=16.07.2012 03:26}{thema=}{post}Один раз у кого-то получилось,.. а человек, который это сделал смылся...{/post}{/quote}  
эх!  
это ж был ОН - Великий Гуру Excel'я!!!  
а вы так вот его запросто смыли :(  

если серьёзно - то либо вы как-то особенно некорректно формулируете задачу, либо эта задача нерешаема в принципе (второе гораздо более вероятно).
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

У меня была мысль, что это эффект выравнивания по центру выделения.  
Т.е. когда в ячейке вроде как значение, а в строке формул пусто.  
Или наоборот: в строке формула, в ячейке вроде как пусто.  
Третьего варанта думаю нет.

Формат ячейки, однако :) Можно даже разный текст выводить в зависимости от значения >0,0,<0

Да уж...  
Прикольно...  
Воистину, может (почти) все ексель, но человеческий гений - всегда способен придумать что-н. вывернуто-эдакое, чтобы даже (!!!) ексель (!!!!!) - не смог.  

- А букафки - сиравно менять - низя! ( :) ) ("...чтобы я могла где-нибудь ввести другие буквы. Чувствую себя настоящим придурком ==")  

Непонятно, зачем в ячейке нужна формула, если в ней все равно должно быть что-то, что никак не сязано с формулой, причем это что-то - можно еще и редактировать, невзирая на формулу! Гениально! Не показывайте Биллу - он заплачет!
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Kamikadze-Даунёнок х), покажите пару ячеек: там формула, а вот там - то, что вижу в своих грезах.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх