Страницы: 1
RSS
Обновление раскрывающегося списка

Добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, как можно обновить данные раскрывающегося списка? Я создал раскрывающийся список. Набил таблицу используя раскрывающийся список. Ранее в списке было "Рога", а теперь поменял на "Рога и копыта". Как теперь обновить все данные в таблице? Кроме как перевыбора в каждой строке других вариантов не знаю.

Есть такая кнопочка - "Заменить все"!

И где она находится?

Обновить все? Не обновляет. Я изменил данные в источнике раскрывающегося списка, а теперь хочу, чтобы данные соответственно изменились в таблице, где используется раскрывающийся список.

Неизвестный оратор предлагает:  
Ctrl+H  
Ну мне так кажется...

Так ведь это не то, что надо.

То что Вам надо решается только двумя способами:  
Так как решаете Вы сейчас или через замену значений стандартными методами - предложенными выше.  
Решаемо ли это макросами? Не уверен...

{quote}{login=maxbank}{date=16.07.2012 10:24}{thema=}{post}Так ведь это не то...{/post}{/quote}  
Кто Вам такое сказал? Он не знал :)  
Как не то? Почему не то?

Так это значит минус раскрывающегося списка?  
Для того чтобы изменить данные надо внести изменения в источнике данных списка, а потом еще заменить текст с помощью комбинации клавиш Ctrl+H?

>>Для того чтобы изменить данные надо внести изменения в источнике данных списка, а потом еще заменить текст с помощью комбинации клавиш Ctrl+H?  

А кто сказал, что в источнике менять надо?

Я выше об этом говорил. Вы читали?

Где? Кроме этого  
>> Я создал раскрывающийся список. Набил таблицу используя раскрывающийся список. Ранее в списке было "Рога", а теперь поменял на "Рога и копыта".    

ничего не вижу.  

Берете таблицу, меняете в ней заменой Рога на Рога и копыта, и продолжаете спокойно вводить Рога из списка. :)

Мне в списке надо поменять. Я в списке поменял. А автоматически в таблице ничего не поменялось. Я так понимаю, что для того чтобы данные изменились в таблице надо перевыбирать в каждой ячейке, где есть раскрывающийся список и где это необходимо.

Набили кучу постов впустую... А всего-то нужно файл выложить и не гадать, что да как должно быть.

Я не ТС, но мне тоже хочется увидеть хороший вариант решения проблемы, если, конечно, такой существует.

Вот файл.

Понятно, что с помощью ВПР как-то так можно сделать - см. вложение.  

А еще проще способ есть?

А, теперь ясно. Имхо, тут нужно макросом - отслеживать изменения в списке и автоматом заменять в нужном диапазоне все старые значения на новые. Единственный нюанс - "отловить" старое значение) Тут можно пойти либо методом исключения в диапазоне, либо отслеживать выделение ячейки в списке и сохранять значение в глобальную переменную.

Ух как закрутил. :-) А как это можно сделать? На будущее надо помнить, что у раскрывающихся списков есть вот такой вот большой минус!  

Мне надо изменить то что уже набрано в таблице с помощью раскрывающегося списка "Мебель", а теперь вдруг решили, чтобы звучало не "Мебель", а "Мебель для ванной комнаты"! Раскрывающийся список изменился. А как изменить то, что было набрано ранее?

Работа ведь разовая, не будут же менять текст каждый день?    
Так и не понял, чем не подходит вариант, преложенный в самом начале темы?  
Копировать А5 ("Мебель для ванной комнаты"), выделить диапазон, Ctrl+H, НАЙТИ("Мебель")-ЗАМЕНИТЬ(сюда вставить копированный текст)-ОК.  

Макросом - это если у Вас там все с катушек съедут и будут на протяжении дня менять "мебель" на "ванна" и наоборот :)  

>>у раскрывающихся списков есть вот такой вот большой минус!  
Раскрывающиеся списки здесь - как вегетарианец, которого обвиняют в пропаже мяса :)  
Данные уже вставлены и никакого отношения к выпадающему списку не имеют. А вот сам список изменится.

Да ладно, Вить, может это особые капризы клиента:) Вот так макросом можно как вариант.

Каким образом Excel должен понять, что это НЕ НОВЫЕ данные ("Рога и копыта"), а что нужно поменять СТАРОЕ значение?    
P.S. В некоторых БД есть так называемые мемо-поля. Вот они жёстко привязаны к справочниками: изменение значения в справочнике приведёт к изменению всех значений, которые к нему привязаны.

О, кстати, забыл насчет новых значений, спасибо Юрий) Поправил код. Критерий новых - добавление в список. Поведение при удалении не определено)

Если я правильно понял, то проблема решается с помощью ДВССЫЛ. Т. е. в списке указывается не =Группа, а =ДВССЫЛ("нужный диапазон"). И тогда все обновляется автоматически после изменения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх