Добрый день, уважаемые Гуру. Прошу Вас помочь в решении следующей задачи: существует файл-отчет который ежедневно заполняется (построчно) мастерами цеха, т.е. значение одной из первых ячеек это собственно дата. В таблице есть данные которые не важны при составлении ежедневной сводки, необходимо скопировать определенные ячейки из строки за прошедшие сутки в другой файл в строку с той же датой. На мой неопытный взгляд вся эта процедура должна выглядеть примерно так:
1. Нажимаем кнопку "Передать данные" на листе ежедневной сводки
2. поиск строки в файле ежедневной сводки = прошедшая дата минус один
3. создание строки с прошедшей датой после строки "прошедшая дата минус один" (именно после так как ниже есть строки с суммарными значениями)
4. поиск необходимого файла-отчета по указанному пути
5. поиск строки за прошедшие сутки (сводка формируется утром каждого дня)
6. перенос необходимых значений из найденной строки файла-отчета в файл ежедневной сводки (столбцы обоих файлов неизменны, поэтому здесь можно жестко привязать столбец к столбцу)
дальше файл со сводкой должен уйти руководству поэтому значения должны отображаться без привязки к файлу-источнику.
вот примерно так, надеюсь объяснил доходчиво, если нет прошу не бить, а задавать любые вопросы. Не могу отправить файл с данными т.к. это производственные показатели (СБ не дремлет)
С уважением и надеждой на помощь. Иван
1. Нажимаем кнопку "Передать данные" на листе ежедневной сводки
2. поиск строки в файле ежедневной сводки = прошедшая дата минус один
3. создание строки с прошедшей датой после строки "прошедшая дата минус один" (именно после так как ниже есть строки с суммарными значениями)
4. поиск необходимого файла-отчета по указанному пути
5. поиск строки за прошедшие сутки (сводка формируется утром каждого дня)
6. перенос необходимых значений из найденной строки файла-отчета в файл ежедневной сводки (столбцы обоих файлов неизменны, поэтому здесь можно жестко привязать столбец к столбцу)
дальше файл со сводкой должен уйти руководству поэтому значения должны отображаться без привязки к файлу-источнику.
вот примерно так, надеюсь объяснил доходчиво, если нет прошу не бить, а задавать любые вопросы. Не могу отправить файл с данными т.к. это производственные показатели (СБ не дремлет)
С уважением и надеждой на помощь. Иван