Страницы: 1
RSS
Excel файл - закрытие открытого другим пользователем файла

Добрый вечер, уважаемые форумчане.    

Имеем файл Эксель. Лежит на общем сетевом диске. К нему имеет доступ и пользуется несколько человек.    
Один товарищ открыл файл, вечером оставил комп. включенным со всеми запущенными программами, включая этот файл. Заблокировал комп. И ушел домой.    

Соответственно файл открыть другой пользователь может только в режиме чтения.    

Вопрос: можно ли каким-либо образом "выпихнуть" этого товарища из файла (можно без сохранения изменений)?  

Вариант подойти к компу и просто выключить его, чтобы все программы закрылись, просьба не предлагать (нет возможности так поступить, т.к. к сист. блоку нет доступа).  

Заранее благодарю за идеи \ пояснения.

Можно поставить на файл общий доступ с исправлениями  
"Рецензирование - защитить книгу и дать общий доступ"
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Включите общий доступ к файлу. Правда, иногда глючит, и ограниченя возможности по изменению файла (а это часто к лучшему :)).

Самый простой способ без сохранения изменений - открыть для чтения и сохранить как. После работать с сохраненной копией. А когда появится возможность - оригинал выкинуть, а копию переименовать.

Спасибо.    
Не хотелось, но, видимо, придется пойти по пути, предложенном RAN (делать копию и сохранять), т.к. общий доступ ставить уже поздно (ибо файлик занят) и, как я понимаю, выпихнуть пользователя из файла, коль скоро он там уже есть (без спец. прав администратора с удаленным полным доступам на комп), нельзя.    
А на будущее, да, наверное, сделаем общий доступ..    
Всем отозвавшимся спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх