Страницы: 1
RSS
Создание календарного плана

Подскажите, как сделать такой график? (см. приложение) Чтобы можно было задавать период, ставить точку отсчета и график автоматически заполнялся, согласно заданному шагу.  
И как можно блокировать зоны, делать их недоступными для изменений

METRO, и такая засада. Не ужели ВОРЛД ВАЙДе ни кто не делает программы заказа для сотрудников фирмы?  
А для Вас, даже не знаю чем помочь?  
Где график, более подробно что нужно куда что вставляем и что должно получиться, и СНИМИТЕ ЗАЩИТУ с лиса/книги иначе мартышка и очки....

СНИМИТЕ ЗАЩИТУ с лиса/книги иначе мартышка и очки....{/post}{/quote}  

Вот то-то и оно, что защита на листе... график не мой(((  
просто я хотела понять как я могу сделать что-то подобное.  
Самый большой интерес вызывает, как сделать, чтобы, поставив галочку в одной ячейке, она автоматически ставилась в других, исходя иззаданного шага. Какую формулу там прописывать или вообще или не формулу, а еще что-то???

Наталья, график для меня - совсем другое это линии, кружочки, столбики т.е диаграммы.  
Если нет защиты на ячейки ввода данных - можно попробовать формулы, но тогда укажите где что и как Вы вводите, и что должно в итоге получиться? Как у Вас считаются переходы между днями, и неделями.  
Это для Вас это все близкое, родное и тп. А я и вижу в первый раз и разбираться нет желания что, как и где. Да и у остальных своей работы хватает...

Снял пароль. (Гы)  
Посему не подписываюсь.

помогу чем могу - пароль сняла

{quote}{login=Инкогнито}{date=02.07.2008 04:18}{thema=}{post}Снял пароль. (Гы)  
Посему не подписываюсь.{/post}{/quote}  

опа, пока я копалась...    

кстати, я не стиписняюсь того, что у меня есть файлик, который помогает снять пароль ;)

Спасибо, товарищи за снятый пароль, теперь, хоть покопаюсь, что там к чему...

Собственно я хочу создать такую же таблицу (не график, конечно)  
Напр. сегодня среда, у меня прошла отгрузка. Я знаю, что через 20 дней придет оплата, а через 5 дней я должна отправить документы. Я ставлю, скажем, крестик, в ячейке "среда", отмечая поставку. И хочу чтобы дальше, отсчитав 20 дней, в столбце "оплата" поставился крестик. а отсчитав 5 дней от сегодняшнего дня в графе "документы" ставилась какая-нибудь птичка.

если галочки не критичы, а нужна информация, то можно занести дату, а потом к ней прибавить определенное количество дней

А может так подойдет?  
Вы пишите что было сделано, ставите галочку об выполнении, поставляется текущая дата, дальше в столбцах расчитывается дата отправки документов (+5 дней) и дата оплаты +20, но можно корректировать по данным в крайнем столбце дату оплаты изменяя срок. Даты расчитываются без учета стандартных выходных - Сб, Вс.  
Если нет отметки об отправке на расчетную дату ячейка подсвечивается, так же с оплатой.  
Где галочки - работает макрос, на листе1. Измените столбцы - в макросе тоже необходимо поменять ячейки для контроля.

Спасибо огромное запомощь, это круто. Подскажите, где можно найти литературу, чтобы научиться составлять подобные формулы?

Это еще не круто. А Вы почаще на форум заходите, и почитайте ПРИЕМЫ на этом сайте.

Поглядите, что-то не понимамаю. Вношу данные в табл., все хорошо, но на 5,6 строках, где дата 19/6/08 и 20/6/08, при сохранении формулы, машина не правильно считает дату оплаты, ставит 26/6/08 при 30 днях. Что делать? В чем глюк?

{quote}{login=}{date=04.07.2008 04:18}{thema=Re: }{post}Машина не правильно считает дату оплаты, ставит 26/6/08 при 30 днях. Что делать? В чем глюк?{/post}{/quote}  

В [значение_если_ложь] не прибавляется срок оплаты:
= если x < 6, то x + 5 + 8 – 7 + ? = x + 6  

Вот альтернативная формула:  
=ЕСЛИ($A3="";"";$C3+$H3-(ДЕНЬНЕД($C3+$H3;2)>5)*(ДЕНЬНЕД($C3+$H3;2)-5))

Турбо-ежик значит и турбо-формула :-)  
Давно не было тебя. Где рыскал?

{quote}{login=}{date=04.07.2008 10:53}{thema=}{post}Давно не было тебя. Где рыскал?{/post}{/quote}  

Перебирал поиск на этой страничке:  
http://code.google.com/intl/ru_ALL/more/  

Есть идейка создать грамотный инет-парсер с ИИ и антикапчей :)

Прошу прощения. действительно не досмотред и забыл ссылку на ячейку. Сейчас исправился. Если у Вас ОФ2003 или выше, то можно использовать список/автозаполнение формул. Это такая синяя рамочка со звездочкой в левом нижнем. Означает, что после ввода данных все формулы и форматы  скопируются и вставятся в строку ниже.

{quote}{login=Наталья}{date=03.07.2008 01:20}{thema=Re: }{post}Подскажите, где можно найти литературу, чтобы научиться составлять подобные формулы?{/post}{/quote}  

Наташ, предлагаю начать с этой:  
http://www.altshuller.ru/download/triz1.zip  

После прочтения книги, в знак благодарности, просьба – лично меня интеллектом не давить :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх