Страницы: 1
RSS
Условное форматирование. Четные/нечетные строки

не могу додуматься как сделать чтобы условное форматирование по значению "A" и "B" было по четной строке а по значениям "C" и "D" по нечетной, причем этих строк 3000.

Как вариант. Четные далятся пополам без остатка, а нечетные - с остатком. Используйте =СТРОКА() для определения номера строки, =ЦЕЛОЕ() в процессе определения остатка после деления пополам    
=A1/2-ЦЕЛОЕ(A1/2) если 0 - четное, если 0,5 - нечетное
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2);...

Пробовал такое в нечетной рисует в четной нет, причем если исправляешь формулу он начинает рисовать обе линии в нечетной. опять же в четной не рисует.

=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2);условие для С и D)  
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2);;условие для A и B)  

Уже понятно? Если нет, пришлите маркер, я формулу напишу на Вашем мониторе.  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Пожалуйста часть файла

Иногда отсюда посылают прямо на форум экстрасенсов. Не нашел условий с  "A", "B", "C" и "D".  
Опишите нормально, что хотите получить.

А что там по файлу не понятно то. есть даты A, B, C,D условное форматирование уже заданно необходимо чтобы зеленая линия была не рядом с синей а под ней.    
или по другому даты А и В остаются неподвижными и указываются синей линией, С и D меняются в зависимости от даты и выполнения отражаются зеленой которая должна быть под синей

Извините, Ваши буквы принял за столбцы.  
Для R17:    
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2);;ЕСЛИ($AH$5>$F17;И(L$11>=$F17;L$11<=$G17)))  
Для нормального протягивания формул нужно вычислять ссылки на даты (там объединенные ячейки).  
Другой вариант: вписать в четных и нечетных строках одинаковые ссылки на даты и копировать две строки.

vikttur спасибо дорогой! ты меня на такую мысль навел! все сделал!))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх