Страницы: 1
RSS
[Offtopic] Как проучить коллегу с помощью макроса

Коллега сказала, что писать макросы - это ерунда. Надо ее как то проучить, но весело, чтобы не было обид и ссор. С помощь Application.Username можно будет вызывать спец.действия после выполнения всеми используемого макроса только у нее. Надо придумать какие. Например, открыть 100 вкладок explorer. Или, 100 Msgbox "Писать макросы это труд". В общем, какие у кого есть идеи, делитесь. Буду благодарен.

отформатировать ей диск, да и ссётут!  

кстати, а что в её понимании "ерунда"?  
- легче лёгкого и хвалиться нечем?  
- чушь собачья и нафиг не надо?  
- занятие, недостойное Настоящего Мусчины?  
- х..ня полная, и забудем, девочки?  
- ... (млин, фантазия кончилась)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Сделайте MsgBox с вопросом: "Писать макросы - ерунда?" И две кнопки ДА и НЕТ.  
На нажатие НЕТ - MsgBox с Надписью "Ответ неверный" и одной кнопкой ОК.  
На ОК открывается первый MsgBox.    
Цикл, пока не ответит ДА.  
Как ответит ДА - MsgBox "Спасибо, Ваш ответ отправлен [Ваше имя]. Продожайте работать"
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Моя ИМХА: не проучить нужно, а показать что-то или очень красивое или очень нужное в работе, сделанное макросами.

{quote}{login=ikki}{date=22.07.2012 11:03}{thema=}{post}отформатировать ей диск, да и ссётут!  

кстати, а что в её понимании "ерунда"?  
- чушь собачья и нафиг не надо?  
- занятие, недостойное Настоящего Мусчины?  
- х..ня полная, и забудем, девочки?  
- ... (млин, фантазия кончилась){/post}{/quote}  

2 Юрий М:  
Очень нужное уже написано. просто она пришла, когда это уже было, и ей не пришлось руками делать автоматизированную сейчас с помощью макросов работу.    
Вот над красивым и думаю.

тогда (голосом филиппа) "для Неё, для Неё а-адной" полезный макрос, вместо полезного шуршания должен выдавать серию msgbox'ов: "не хочу!", "не буду!!!", "у меня сегодня голова балит, делай руками", "ай, ну ладно, уговорила" с кнопками vbRetryIgnore и только потом шуршать. в конце работы - msgbox "короче, сделал, но в последний раз" с vbOKOnly  

правда,.. мне бы смешно не было. я чел угрюмый и кулаки у меня большие :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Загляните в эту тему:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3013&page_forum=4&allnum_forum=165 <BR>На четвёртой странице пост от ZVI - сможет Ваша коллега такой макрос написать?

Ну, есть несколько вариантов:  
1. Проучить коллегу - к примеру, после открытия файла удалить все документы с рабочего стола (но жестоко) или при открытии файла задать какой нибудь вопрос (кто написал Тараса Бульбу?) - если ответ неправильный ребутнуть комп, и так пока не ответит правильно :)  

2. Сделать, что-то красивое - к примеру, какую нибудь цветовую визуализацию. См.пример, написал на быструю руку, можно допилить и до полной красоты :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

А зачем проучивать?  
Можно же тоньше сделать, продуктивнее :)  

Пусть и дальше так думает, только когда одну и ту же задачу вы будете решать в абсолютно разные сроки (5 минут - 5 дней), вот тогда ваш оппонент просто вылетит с работы :-)

Да просто - запретить макросы на машине или на 2-3 основных файлах! Пусть напишет свой - на снятие запрета...

Ха-ха, а если там нет и никогда не было никаких макросов?    
Не отсюда ли кстати такое отношение к ним?

{quote}{login=}{date=22.07.2012 07:57}{thema=}{post}Ха-ха, а если там нет и никогда не было никаких макросов? Не отсюда ли кстати такое отношение к ним?{/post}{/quote}  
Дляч кого писано - "Очень нужное уже написано. просто она пришла, когда это уже было, и ей не пришлось руками делать автоматизированную сейчас с помощью макросов работу."...

Увы, не увидел. Лучше бы это было в первом посте.  

Но себе возьму на заметку, что если вдруг макросы, то нужно держать ухо востро. Чуть что не так, сразу и ребутнуть комп, и месседжбоксы без конца и еще вон сколько всего.  
За нерадивую коллегу ТС по работе, не возлюбившую макросы должным образом, уже страшно.

Мультик не скачивается (после аварий на сайте?) :(

У меня нормально.  
Кино ушло любителю мультиков на почту.

{quote}{login=chyma}{date=22.07.2012 10:54}{thema=[Offtopic] Как проучить коллегу с помощью макроса}{post} Например, открыть 100 вкладок explorer. Или, 100 Msgbox "Писать макросы это труд".{/post}{/quote}
Коллега позовет начальника, покажет это безобразие и как бы между прочим спросит:  
- ему что, на работе больше заняться нечем?  
И будет права. Пакость, она и в Африке пакость.  

PC Я ту работу, к-рую делали месяц, сократил до одного дня. В освободившееся время помогал коллегам, пил чай и с жутко занятым видом терзал пасьянс "Косынка":-) Никому ничего не доказывал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Если кому интересно, что в итоге написал в макросе перед основным телом:  

If Application.UserName = "Ivanov" Then  
   titl = "Учимся устному счёту:)"  
   Do  
   Randomize  
   a = Int(1 + 9 * Rnd())  
   b = Int(1 + 9 * Rnd())  
   c = Int(1 + 9 * Rnd())  
   d = Int(1 + 9 * Rnd())  
   e = Int(1 + 9 * Rnd())  
   f = Int(1 + 9 * Rnd())  
   q1 = a * b - c * d + e * f  
   q = InputBox(a & "*" & b & "-" & c & "*" & d & "+" & e & "*" & f & "=?", titl)  
   If q = "" Then End  
   On Error Resume Next  
   q = Int(q)  
   If Err Then titl = "Надо вводить цифорки!:)" Else titl = "Неправильно. Попробуй еще разок:)"  
   Loop Until (q = q1)  
   MsgBox ("Правильно!!!:)")  
   End If

не знаю как насчет шутки именно с макросом, но, имхо, самый жесткий стеб над чайником - фальшивые иконки на его рабочем столе :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх