Страницы: 1
RSS
Перевернуть массив

Ув. форумчане, возникла необходимость перевернуть массив как указанно во вложенном файле. в реалиях нужно работать с массивами по 300 строк. Подскажите пожайлуста как это сделать. Буду благодарен за помощь.

1) ввести в E2 число 1  
2) ввести в E3 число 2  
3) сделать двойной щелчок по квадратику в нижнем правом углу ячейки E3  
4) отсортировать диапазон A2:E5 по убыванию значений в столбце E  
5) очистить столбец E  

если на всё это уйдёт более 2-х секунд даже на 1000 строк - я сильно удивлюсь.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Хорошего ничего не вышло. там просто от начала и до конца диапазона появились вот эти два числа. и в реалии эти числа не всегда, далеко не всегда так отсортированны.... т.е. от меньшего к большему и т.д.

прошу прощения, пропустил:    
2а) выделить диапазон E2:E3  

по поводу "реалий" - кто мешает нарисовать более "реальный" пример, да и на словах объяснить?  
пока же по вашему примеру видно, что вам просто нужна исходная таблица "вверх ногами".

ZXC, однако... ;) -11613-

Диапазон я выделил изначально, но эффект, как я описал, заполнились эти же значения до Е5 и А5 . я так понимаю тут должны были быть значения из первых столбцов? дабы разобраться с сортировкой я ввел от руки первые два столбца и отсортировал (правда я думаю вы подозревали по возрастанию) и все получилось. Да, вы все правильно поняли, нужно банально перевернуть массив. просто в других там нет такой зависимости, не распространяются значения по убыванию по строкам  и столбцам.

нет, это не значения из первого столбца.  
это простой способ ввода элементов арифметической прогрессии (в данном случае - начиная от 1 с шагом=1)

ZXC_2, однако... ;) -74224-
Страницы: 1
Читают тему
Loading...