Страницы: 1
RSS
Не работает условное форматирование в Excel 2007

Всем привет.  
Настроил правила условного форматирования в 2010 эксель. В зависимости от того какое выбираю значение в выпадающем списке меняется формат ячейки. В 2010 все отлично работает. Но в 2007 экселе почему-то эти правила работают очень криво. (иногда срабатывает, иногда срабатывает, но неправильно). Посмотрите пожалуйста, может я где-то накосячил или можно решить мою задачу(разное форматирование в зависимости от значения в выпадающем списке) проще, чем я сделал. Я не большой спец по экселю.  

Спасибо

Судя по всему это баг экселя 2007. Формат ячеек в итоге меняется, но для этого мне нужно редактировать любую другую ячейку на этом же листе.  

Может можно написать какой-нибудь скрипт, который будет обновлять данные на листе автоматически, после того как была выбрано новое значение в выпадающем списке?

Что-то я там вообще никаких правил форматирования не нашла...

Очень странно. Там правила только для ячеек B8-D8. И я их проверял только на экселе 2007 и 2010. В 2003 может их там нет

так не подойдет?

К сожалению, мне необходимо, чтобы менялся формат цифр в ячейках, а не цвет ячеек.  
Причем именно тот, что я указал: Проценты, цифры с десятыми и цифры без десятых.

Не могу сказать, что у вас работало, но в примере формулы в УФ есть, а самих условий фоматирования (форматов) - нет. Проверял в 2007.

Там меняется формат цифр. По умолчанию в ячейках стоит процентный формат. Если выбираешь "А", то формат меняется на целые числа с десятыми долями, если выбираешь "B" то целые числа без долей. Если выбираешь "C" формат опять становится по умолчанию процентный.

а так тоже не отображается?

В 2010 работает, а в 2007 нет. Насколько я почитал на англоязычных форумах это баг  Экселя, когда не меняется условное форматирование, если используешь триггеры. http://support.microsoft.com/kb/213243  

Поэтому единственный выход мне кажется это макрос, который будет автоматически обновлять данные на листе когда меняется значение триггера в ячейке B4

Сами файлы не смотрел, скажу огульно.  
В Excel 2003, 2007, 2010 разная объектная модель в части УФ.  

Во всех 3-з версиях более-менее будет работать, если создавать правила в 2003.

Вчитался повнимательнее, вспомнил аналогичную ситуацию.    
Да Вы правы.  

"Может можно написать какой-нибудь скрипт, который будет обновлять данные на листе автоматически"  
"Поэтому единственный выход мне кажется это макрос, который будет автоматически обновлять данные на листе когда меняется значение триггера в ячейке B4"  

Да, типа такого костыля прилепил и я. Нужно было быстрое решение.

Если вы поделитесь этим костылем, буду очень признателен.

Тот не могу найти, к сожалению. Смутно помню общую идею.  
Попробуйте так:  

Private Sub Worksheet_Calculate()  

End Sub  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   Call Worksheet_Calculate  
End Sub  

В 2010 щелчок правой кнопкой мыши по ярлычку листа --> Исходный текст --> Вставляете код в редактор.  

Расширение xlsx не предполагает наличие макросов, придется поменять формат.

Спасибо попробую
Страницы: 1
Читают тему
Наверх