Страницы: 1
RSS
ВПР по нескольким аргументам

Всем доброго времени суток!  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать функцию ВПР по нескольким аргументам? Или подскажите другую функцию, пожалуйста.  
Например, требуется вставить данные, которые удовлетворяют двум условиям.  
Вложил файл для примера. Примитивный, конечно, но для наглядности сойдет. Необходимо вставить данные во вторую вкладку.

Можно объединить ячейки и потом использовать ВПР.

как вариант:  
=индекс(диап извлеч;поискпоз(эт1&эт2;диап1&диап2;)) как формула массива

К сожалению, в моем случае так сделать нельзя. Видимо, слишком примитивный пример я привел... А нельзя, чтобы как-нибудь считалось именно по двум аргументам? Если оба совпадают, тогда выдает результат

Формулап массива:  

=ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$C$113;(ПОИСКПОЗ(2;ЧАСТОТА((Лист1!$A$2:$B$113=A2:B2)*СТРОКА($A$2:$A$113);(Лист1!$A$2:$B$113=A2:B2)*СТРОКА($A$2:$A$113));)/2)+1)  

---------  
14329
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Формула массива:  
=ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$C$113;ПОИСКПОЗ(1;--(A2&B2=Лист1!$A$2:$A$113&Лист1!$B$2:$B$113);0))  

Или без 1:  
=ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$C$113;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;(A2&B2=Лист1!$A$2:$A$113&Лист1!$B$2:$B$113);0))

{quote}{login=Lvinomord}{date=25.07.2012 06:07}{thema=}{post}К сожалению, в моем случае так сделать нельзя{/post}{/quote}  
Почему? Столбцов мало?  
Предложенные далее формулы массива сделают то, что Вы проcите, но таблица ведь немаленькая? А формулы массива ведь небыстрые. И чем больше таблица, тем больше тормозов...

В начале года я обычно слушаю Владимира и его красивые массивные функции, но в середине года, когда строк больше 20тыс., слушаю VIKTTUR и добавляю столбцы потому что реально тормозит

Да, таблица большая, но не более 2000 строк, столбцов порядка 20.  
Поэтому, возможно, стоит воспользоваться формулами массива. Буду их осваивать :)  
Формула Владимира сработала. Вот теперь разбираюсь с ней    
Спасибо всем за помощь!

Покороче и попроще:  

=ИНДЕКС(Лист1!$C$1:$C$113;МОДА(ЕСЛИ(A2:B2=Лист1!$A$2:$B$113;СТРОКА($A$2:$A$113))))  

---------  
73663
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх