Страницы: 1
RSS
Отсеить только номера НЕ содержащиеся в базе

Здравствуйте! Есть такая проблема.  

Мы занимаемся рассылкой нашего ком. предложения по смс. (Ну да - это спам) Но мы рассылаем информацию о действительно нужном и интересном предложении. Но суть не в этом. Суть в том, что каждый день мы собираем свежие номера с сайта по нашей тематике. Сайт о продаже автомобилей. Например, мы можем за день собрать 400 номеров. Примерно, процентов 30 из них, уже встречались ранее. Т.к. мы не хотим, что бы людей стало тошнить от нашей рекламы, нам нужно сделать так:  

Взять сегодняшние 400 номеров, сравнить их с теми, что есть в определённом файле (или странице книги) и удалить из сегодняшних номеров, те, что уже есть в базе.    

Это реально сделать в Экселе?  

Спасибо большое!

Реально. Добавляйте все 400 в базу. В 2007-10 - удалить дубликаты. В 2003 расширенный фильтр - только уникальные. А вообще отбор уникальных на Планете обсуждается почти каждый день. Почему не воспользоваться поиском?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=02.08.2012 10:03}{thema=}{post}Реально. Добавляйте все 400 в базу. В 2007-10 - удалить дубликаты. В 2003 расширенный фильтр - только уникальные. ...{/post}{/quote}  
KukLP - это скорей всего ему не подойдет после объединения забудет кому звонил.  
суть я так понял:  
1. удаляет дубликаты.  
2. отправляет СМС на оставшиеся номера после чистки.  
3. переносит в базу.  
Данный вопрос к макрописцам.

на мой взгляд это проще сделать в access  
во вложении пример  
создаете таблицу с базой (допустим basa)  
создайте связь с таблицей excel или просто таблицу с новыми номерами (temp)  
можно создать 2 вида запросов на исключение уже имеющихся номеров.  
Создать запрос перенос в таблицу new для рассылки (ее можно отдельно экспортировать или что еще пожелаете), после рассылки запустить запрос на добавление данных в основную таблицу basa.  
Далее можно создать форму, поместить на нее кнопку, по нажатию которой выполнялись бы  
1) импорт нового файла, (docmd.Transferspreadsheet....)  
2) открыть запрос на выборку новых в файл new (Docmd.OpenQuery "перенос...")  
3) выгрузить файл new (docmd.TransferDatabase....)  
4) октрыть запрос на добавление (docmd.OpenQuery "добавить")

Можно макрос.  
А можно и банально применить ВПР() :)

{quote}{login=KukLP}{date=02.08.2012 10:03}{thema=}{post}Реально. Добавляйте все 400 в базу. В 2007-10 - удалить дубликаты. В 2003 расширенный фильтр - только уникальные. А вообще отбор уникальных на Планете обсуждается почти каждый день. Почему не воспользоваться поиском?{/post}{/quote}  

Ну это вы все так чётко сейчас сформулировали. А я никак не мог сложить свой вопрос в короткую фразу, которую искать в поиске

{quote}{login=V}{date=02.08.2012 10:09}{thema=Re: }{post}  
KukLP - это скорей всего ему не подойдет после объединения забудет кому звонил.  
{/post}{/quote}  

Полной автоматизации пока не нужно. Я сделаю всё это ручками. Главное - "Выброать свежие"

{quote}{login=KukLP}{date=02.08.2012 10:03}{thema=}{post}Реально. Добавляйте все 400 в базу. В 2007-10 - удалить дубликаты. {/post}{/quote}  

Блин, где это есть то? "Удалить дубликаты". В 2007 - не могу найти. Выделить надо все номера и правой кнопкой? Или в меню зайти в какое то?

ВПР() или проще СЧЁТЕСЛИ()  
А после удаления дубликатов у Вас будет пополненная база, в которой ещё нужно не потерять новые :)  
Хотя приемлимо, если номера добавлять в конец, а не в начало.

вкладка данные - работа с данными.

вариант выделить например красным цветом повторы  
формула для УФ типа =СЧЕТЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$30;Лист2!$A1)=1

Ребята, я не знаю, что такое ВПР(((( Я, почему то думал, что это наистандартнейшая функция экселя (то, что я хочу) и мне просто подскажут куда нажать. А тут виш вон чего городить надо....  

Я скачал вот эту штуку http://www.excel-vba.ru/nadstrojka-myaddin/rabota-s-dublikatami/  

Установил. А как заставить её работать? Выделить номера и чего то нажать? Или ещё что-то сделать? Как запустить её, не скажете?

Медленно... Вам же  V подсказывал. См. скрин.

Про дубликаты:  http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46

Надстройку не знаю, не пользовался.  
А формулы СЧЁТЕСЛИ() или ВПР() применять так - по всему диапазону базы считаем/ищем новый номер. Те номера, где количество >0 или вытянулось значение - повторяются.

Да нет же. Он подсказывал ответ на другой вопрос, а не "Как запустить надстройку". Тем не менее - я уже сам разобрался как её включить.    

По описанию - она должна уметь то, что я хочу. Буду пробовать. Если не получится - вернусь в тему. Спасибо всем, кто пытался помочь.

Вы задавали вопрос?  
>> Блин, где это есть то? "Удалить дубликаты". В 2007 - не могу найти. Выделить    
>> надо все номера и правой кнопкой? Или в меню зайти в какое то?  
Зачем Вам надстройка? В 2007 это уже встроенная функция. Не, я не против. Если кто-то любит трусы через голову...:-) Шутка.

Да, я теперь разобрался. Именно с помощью этой функции и добился чего хотел))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх