Страницы: 1
RSS
Суммирование часов и минут.

Добрый вечер. Я знаю что Вы скажете: "ищи на форуме ответа", но все равно я прошу у Вас помощи ввиду того, что необходимой информации действительно не нашла.  
   В вложении учет рабочего времени в формате часы и минуты. Нужно найти общую сумму отработанных часов и минут в формате час:мин (16,45) учитывая и выходной (в). Спасибо всем не равнодушным.

А нельзя время записывать в общепринятом формате ч:мм? Тогда его можно суммировать без преобразований.

К сожалению нельзя.:(  
Наша сильно "умная" программа регистрирует время в таком формате. Спасибо нашим ИТ в компании за мега прорыв в будущее.

А что ваша программа подразумевает, например, под таким выражением: 10,25? Это 10:25 или 10 с четвертью? :-)

Ето 10 часов и 25 минут (10:25)

Ctrl+H не спасает?

Нет к сожалению. :(

Преобразующая формула, например, для ввода в ячейку B7 (затем скопируйте в диапазон B7:Q10):  

=ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(B2; "0,00");",";":");0)  

Далее установить формат для диапазона B7:Q10 - [ч]:мм .

Если вдруг у Вас десятичный разделитель - точка, а не запятая, то нужно запятую заменить на точку во фрагменте формулы: "0,00");","

Спасибо Вам за помощь.  
Мне удалось перевести данные значения в формат даты. Но тут опять проблема:  
При норме часов в месяц 175:00, работник например отработал 207:45 и мне никак не удается вывести разницу на это значение.  
Можно сделать так, чтобы отображались и отрицательные значения формата чч: мм?  
В вложении я отметил красным.  
Спасибо.

{quote}{login=Ольга Р.В.}{date=03.08.2012 01:18}{thema=}{post}Можно сделать так, чтобы отображались и отрицательные значения формата чч: мм?{/post}{/quote}  
Можно пытаться это сделать, вычисляя абсолютное (по модулю) значение разницы времени и приставляя к ней знак при помощи условного форматирования, явно включая минус в шаблон формата: -[ч]:мм .

Но занятие это неблагодарное - реально в ячейке ведь по-прежнему будет положительное число. А Вы ведь дальше захотите, небось, суммировать по этой колонке... :)  

Рекомендую просто завести две колонки - одна для положительных разностей, другая для отрицательных. Как Дебет и Кредит в бухгалтерии (числа в ячейках при этом будут везде положительные).

Спасибо. Я сделала, как Вы посоветовали. Пример осуществленного во вложении. Последний вопрос к помощникам-профессионалам:  
Ячейка S7 - нужно узнать общее состояние часов по сотруднику за весь период (суммы значений ячеек S2 и Q7). Но проблема в том, чтобы минусовые (которые работник недоработал на компанию) часа показывались в S7, а все положительные (что работник перетрудился) в ячейке T7. Спасибо Вам

Так?

Спасибо всем. Работает!!!!! :)

Проблемка еще... :(  
  Я знаю, что Вы поможете и в ней мне помочь и за ето очень Вам буду благодарна.  
  В конце данного табеля "Итого" ​​неправильно почему-то считает итог. Я отметила правильный пересчет зеленым, а неправильный красным. Помогите пожалуйста. Спасибо большое всем неравнодушным.

См.файл.

Спасибо Вам. Вы мне очень помогли.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх