Страницы: 1 2 След.
RSS
Уведомления в экселе

Граждане! есть вопрос.  

Существует база, в которой ставятся даты следущих действий по позициям базы.    

Например, есть клиентская база и в ней фиксируется каждый звонок клиенту. И есть поле: дата следующего контакта.  
Можно ли с помощью макроса сделать так, чтобы каждое утро, скажем, в 10 утра, в соответствии с датой в столбце "дата следущего контакта" выскакивало какое-нить напоминание о том, что нужно не забыть сделать следующий контакт. И выделялась нужная строка/строки по дате в столбце "дата следующего контакта".  

Спасибо!

можно

{quote}{login=слэн}{date=08.07.2008 10:13}{thema=}{post}можно{/post}{/quote}  

если не сложно, расскажите, как, пожалуйста! :)

да не сложно, конечно..  

пишем макрос, стартующий при загрузке файла(autoopen или workbookopen). В нем проверяем наличие напоминаний. Дальше сравниваем даты напоминаний с текущей, если есть совпадение, то выводим сообщение(модальное или немодальное, временное или постоянно, ..) - как-то так..

{quote}{login=слэн}{date=08.07.2008 11:27}{thema=}{post}да не сложно, конечно..  

пишем макрос, стартующий при загрузке файла(autoopen или workbookopen). В нем проверяем наличие напоминаний. Дальше сравниваем даты напоминаний с текущей, если есть совпадение, то выводим сообщение(модальное или немодальное, временное или постоянно, ..) - как-то так..{/post}{/quote}  

То есть, он будет смотреть в столбце даты, сравнивать их с сегодняшней датой и указывать на строку, в которой есть сегодняшняя дата? А выдавать напоминание в виде чего будет? Я прошу прощения за глупые вопросы, но я в этом деле не особо силен... :) в макросах-то...

да в чем угодно, может и фильм показать..  

но стандартное средство - просто окошко с сообщением, более новомодное - всплывающие сообщения типа balloon(баллоны)

{quote}{login=слэн}{date=08.07.2008 12:01}{thema=}{post}да в чем угодно, может и фильм показать..  

но стандартное средство - просто окошко с сообщением, более новомодное - всплывающие сообщения типа balloon(баллоны){/post}{/quote}  

Спасибо. Попробую что-нить наваять... а примеры есть? чтобы можно было воспользоваться... :) А то, боюсь, с нуля не смогу написать такой макрос.

См. пример

{quote}{login=Pavel55}{date=08.07.2008 03:04}{thema=}{post}См. пример{/post}{/quote}  

Спасибо огромное!!!!

Тут надо по минимуму выдавать имена и фамилии контрагентов в отдельных msgBox, а в идеале формировать юзерформ с табличкой о всех "должниках". Первое реализуеться легко, со вторым сам сейчас бьюсь.

{quote}{login=Лёва Браун}{date=28.09.2009 10:41}{thema=Ерунда, а не решение}{post}{/post}{/quote}  
Привет некропостерам :)

2 Лёва Браун  

Ну можно в листбокс всех собрать.  
Посмотрите пример...

{quote}{login=Igor67}{date=28.09.2009 09:25}{thema=}{post}2 Лёва Браун  
Ну можно в листбокс всех собрать.  
Посмотрите пример...{/post}{/quote}  

То, чего я не смог добиться. Спасибо огромное, сейчас буду разбирать, а чём была моя ошибка.

Да ни в чем. Вы просто не использовали других возможностей (кроме МсджБокс) по выводу информации ни на форму, ни на лист.

Только не получилось ничего. Последняя попытка в прицепе.    
Подскажите пожалуйста - содержимое ListBox можно распечатать?

Игорь Вам xls, Вы xlsm. Мы в Правилах просим xls, Вы опять xlsm. Ждите...

Лёва Браун, будет время посмотрю (если раньше кто не поможет).  
Но если Вам необходимо выбрать записи на заданную дату, а потом их распечатать - может использовать другой алгоритм?  
Поставить автофильтр на заданную дату, перебросить видимые строки (нужный блок данных) на новый лист, распечать и лист удалить.  
ЗЫ про печать формы, или ее элементов не знаю, не пользовался...  
Игорь67

Игорь, большое спасибо. В итоге получилось вот такое вот довольно элегантное  :) решение.

В 2003-м экселе, к слову сказать, фильтрация по полю "Дата" со значением "Сегодня" работать не захотела.

{quote}{login=Лёва Браун}{date=30.09.2009 01:41}{thema=Спасибо за наводки}{post}Игорь, большое спасибо. В итоге получилось вот такое вот довольно элегантное  :) решение.{/post}{/quote}  

Уважаемые господа! Очень красивое решение у ЛевыБраун, просто супер! Никогда не работала с макросами, но уже скачала книжку и пытаюсь учить. А пока такой вопрос - мне надо отслеживать даты так, чтобы напоминалка выскакивала первый раз за 2 месяца до наступления и не уходила, пока дата не поменяется (пока не обновим сертификат). Это можно как-то реализовать? Заранее спасибо!

уважаемые, мега пользователи и форумчаты    
то что вы делаете просто мега проекты за минимальное время,  
у меня после просмотра всего великое желание научиться тоже,

{quote}{login=The_Prist}{date=28.12.2009 09:46}{thema=Re: Re: Спасибо за наводки}{post}{quote}{login=IrinaSSS}{date=28.12.2009 06:23}{thema=Re: Спасибо за наводки}{post}отслеживать даты так, чтобы напоминалка выскакивала первый раз за 2 месяца до наступления и не уходила, пока дата не поменяется (пока не обновим сертификат).{/post}{/quote}Здравствуйте.    
Это хорошо, что есть пример. Но без подробных объяснений пример перестает быть полезным. Тем более, что Вы даже формы из примера для Лёва Браун не перенесил к себе.  
На какой столбец с датами ориентироваться?  
Что значит "не уходила"? Можно сделать чтоб появлялась каждый раз при открытии.  
Что делать, если дата не одна, а более?{/post}{/quote}  

Объясню подробнее: в столбце D указана дата, до которой сертификат действителен. На продление сертификата существует временная "вилка", которая начинается за 2 месяца до даты и заканчивается через 2 месяца после. Поэтому, когда эта вилка начинается, надо, чтобы появлялось сообщение со списком сертификатов, по которым приближается дата истечения действия сертификата. И такие документы должны быть в этом списке до момента внесения новой даты (продления сертификата). На втором листе - пример реализации подобной задачи от ЛёвыБраун. Заранее благодарю

Посмотрите вариант. Думаю, что на судне не более 200 сертификатов, поэтому контролируется изменение 200 строк столбца D. Если нужно увеличить, найдите в коде листа фрагмент Range("D2:D200") и замените на нужный. А Вы всё Лёва Браун, Лёва Браун...

{quote}{login=Юрий М}{date=29.12.2009 02:00}{thema=}{post}Посмотрите вариант. Думаю, что на судне не более 200 сертификатов, поэтому контролируется изменение 200 строк столбца D. Если нужно увеличить, найдите в коде листа фрагмент Range("D2:D200") и замените на нужный. А Вы всё Лёва Браун, Лёва Браун...{/post}{/quote}  

Юрий, огромное Вам спасибо! Подскажите "чайнику", пожалуйста, как в таблице UserForm изменить русский текст "Критические документы" на англицкий....  

С НАСТУПАЮЩИМ!

{quote}{login=IrinaSSS}{date=30.12.2009 09:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=29.12.2009 02:00}{thema=}{post}Посмотрите вариант. Думаю, что на судне не более 200 сертификатов, поэтому контролируется изменение 200 строк столбца D. Если нужно увеличить, найдите в коде листа фрагмент Range("D2:D200") и замените на нужный. А Вы всё Лёва Браун, Лёва Браун...{/post}{/quote}  

Юрий, огромное Вам спасибо! Подскажите "чайнику", пожалуйста, как в таблице UserForm изменить русский текст "Критические документы" на англицкий....  

С НАСТУПАЮЩИМ!{/post}{/quote}  

Юрий, я сама нашла и изменила. Еще раз большое спасибо. Я так понимаю, что Вы тоже из "морских"?

{quote}{login=IrinaSSS}{date=30.12.2009 10:19}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=IrinaSSS}{date=30.12.2009 09:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=29.12.2009 02:00}{thema=}{post}Посмотрите вариант. Думаю, что на судне не более 200 сертификатов, поэтому контролируется изменение 200 строк столбца D. Если нужно увеличить, найдите в коде листа фрагмент Range("D2:D200") и замените на нужный. А Вы всё Лёва Браун, Лёва Браун...{/post}{/quote}  

С НАСТУПАЮЩИМ!{/post}{/quote}  

Юрий, я сама нашла и изменила. Еще раз большое спасибо. Я так понимаю, что Вы тоже из "морских"?{/post}{/quote}  

Юрий, если я ещё не сильно надоела, не могли бы Вы подсказать как сделать фильтр для печати? Так, чтобы при нажатии критические документы выделялись из общего списка? Заранее спасибо!

Нужно просто выделить на листе строки? Или скрыть все остальные?  
P.S. Работаю в Vessel Traffic Service.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.12.2009 11:37}{thema=}{post}Нужно просто выделить на листе строки? Или скрыть все остальные?  
P.S. Работаю в Vessel Traffic Service.{/post}{/quote}  

У меня 24 судна, сделаю по отдельному листу на каждое судно, на каждом, после выборки, если можно, чтобы выбранные документы или выделялись цветом, или фильтровались, чтобы можно было увидеть не только название документа, но и дату из Valid столбца.  

Спасибо!

{quote}{login=}{date=30.12.2009 03:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=30.12.2009 11:37}{thema=}{post}Нужно просто выделить на листе строки? Или скрыть все остальные?  
P.S. Работаю в Vessel Traffic Service.{/post}{/quote}  

У меня 24 судна, сделаю по отдельному листу на каждое судно, на каждом, после выборки, если можно, чтобы выбранные документы или выделялись цветом, или фильтровались, чтобы можно было увидеть не только название документа, но и дату из Valid столбца.  

Спасибо!{/post}{/quote}  

Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх