Страницы: 1
RSS
Условное суммирование через одну ячейку

Здравствуйте уважаемые гуру Экселя.  
Не могу придумать как сделать такую формулу:  
имеется: в одном столбце идет через строку в 1-й строке цена в долларах, во 2-й строке ниже цена в евро, в 3-й опять цена в долларах, в 4-й цена в евро и т.д.  
во втором столбце у меня объединенные ячейки для каждой пары, т.е. объедены строки 1 и 2, 3 и 4 и т.д. и в них пишется либо слово "Россия" либо ве что угодно другое, т.е. не "Россия". Вопрос вот в чем, мне надо сложить долларовые цены отдельно для тех ячеек где написано "Россия" и отдельно для ячеек где написано не Россия. Причем это надо сделать по сути через 1 ячейку, я уже всю голову сломал... Т.е. сложить 1, 3, 5, 7, 9 и т.д. но только те у которых написано правее слово "Россия"... Подскажите как это сделать?  
Заранее огромное спасибо...

А че думать?.. Это - потом, сначала ищем, примеряем:  
- http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=29740  
- http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43693 ...  
ps А если лень - заказываем... ;) -85299-

Спасибо конечно за тычок носом, но если вы думаете что я не перелопатил форум в поисках решения то вполне перелопатил, но поскольку мне так и не удалось получить работающей формулы для моей задачи, хотя бился я с формулой несколько часов, то я и решил обратиться на форум, собственно тут же был отправлен обратно на форум...  
Это моя первая попытка делать какие-то более-менее серьезные формулы в Экселе...  
В тех двух топиках несколько другие задачи, хотя на первый взгляд похожие...  
Приклеплю файлик чтобы было понятно что мне надо.  
Вот в колонке где доллары и евро надо просуммировать только доллары отдельно для тех строк где справа написано Россия, и отдельно для тех строк где справа не написано Россия...

Смотрим формулу в желтых ячейках...

{quote}{login=Stolyar}{date=03.08.2012 06:22}{thema=}{post}Вот в колонке где доллары и евро надо просуммировать только доллары отдельно для тех строк где справа написано Россия, и отдельно для тех строк где справа не написано Россия...{/post}{/quote}  
Может так?:  
=СУММЕСЛИ(C3:C34;"Россия";A3:A34)  
=СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(СТРОКА(A3:A34);2);(C3:C34<>"Россия")*A3:A34)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх