Страницы: 1
RSS
Искомое значение может содержать 3 столбца в функ. ВПР?

Здравствуйте. Я здесь впервые, после просмотра почти всех роликов про ВПР.    
Моя задача такая- надо по строкам очередно проверять совпадение Ф.И.О. людей в другом листе EXCEL, и при наличии скопировать данные на первый лист, где тоже есть какие то данные про них,  а то я бы с удовольствием  скопировал все :-)    
Хочу добавить,  что  с каждой фамилии или имени может быть несколько, отличаются люди по отчеству. Работа большая, имена  там  примерно 6000,  и вторая таблица где пасспортные данные тоже не  мало-3700. Благодарен таму, кто поможет.

Пожалуйста поправленный файл отправте на 5889973@mail.ru

Создаете дополнительный столбец с ФИО  
и затем ВПР

{quote}{login=Гукас}{date=03.08.2012 08:46}{thema=Re: Искомое значение может содержать 3 столбца в функ. ВПР?}{post}Пожалуйста поправленный файл отправте на 5889973@mail.ru{/post}{/quote}  
на Планете новый сервис? :)))
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Ага - с доставкой на дом.

Kuzmich вы так помогли мне, большое спасибо. Там  людям не очень понравилось что я  попросил вернуть файл, но поверте я был в отчаянии и от желания победить проблему решил обратится с прозьбой. Не всегда так везет.  Спасибо что таких людей как вы пока  есть. Будте счастливы....

Уважаемый Кузмич,  а если одна или две буквы не совпадают в ФИО программа может считать скажем 90% и выше совпадение  и  копировать ети строки тоже?  
Спасибо!

ФИО надо уточнять и исправлять, а не программу! Потом люди ни за границу съездить не могут, ни пенсию оформить и еще сотни таких "ни". Из-за того, что кто-то не хочет(не может) нормально выполнять свою работу.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Хотя и для таких 90% на Планете есть Fuzzy_Vlookup :)

KukLP Я свой вопрос когда задавал и получил ответ, в форуме меня понимали. ФИО ищу  в листе с паспортными данными чтобы скопировать точные имена и даты рождения, весь процесс направлен к тому чтобы я мог поправить чьи то ошибки. И для этого хочу посоветоваться здесь, ведь Планета место для образованных.

HUGO я хочу найти 90%-ое  совпадение, проверять и скопировать уже правдивые данные  в книгу с ошибками. Fuzzy_Vlookup наверно сами придумали, не верю что знаете ответ на мой вопрос. Планета - место  для развития Excel,  а не издевательств.

А с чего Вы взяли, что над Вами издеваются? Посмотрите, хотя бы здесь:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22556

Гукас, а на слабО тут брать точно не стОит! Игорь(Hugo) знает, что говорит. А с таким отношением, помощи можете и не дождаться вовсе. Загляните в тему:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43905 Fuzzy_Vlookup - как раз разработка Саши(nerv). И в теме выложена в файле. А уж про издевательства, Вы точно, зря упомянули. Тема не далее как 2 часа назад обсуждалась. Но это же мне надо, не Вам. Поэтому и нашел для Вас.

http://yandex.ru/sitesearch?text=Fuzzy_Vlookup&searchid=84804&lr=22&web=1

Вообще жутко возмутило! Гукас, а обратите внимание на количество сообщений Hugo. Вы представляете себе, скольким он людям помог? Он сюда не как Вы, за готовыми решениями приходит, он помогает понять и изучить Excel другим. Прежде чем делать такие заявления стоило бы почитать форум. Это Ваше заявление прозвучало грубым оскорблением всеми уважаемого форумчанина.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх