Страницы: 1
RSS
Максимальное значение из удовлетворяющих условию

Здравствуйте. Есть столбец с пололжительными числами и рядом столбец с числами, которые либо меньше нуля, либо больше. Нужно найти максимальное из первого столбца такое, чтобы рядом во втором столбце стояло число больше нуля.  
У функции МАКС нет возможности задать условие ЕСЛИ, поэтому я, как человек, вообще малознакомый с экселем, не смог найти сам решение.

{quote}{login=nikitaaaa}{date=07.08.2012 09:10}{thema=Максимальное значение из удовлетворяющих условию}{post.  
У функции МАКС нет возможности задать условие ЕСЛИ, поэтому я, как человек, вообще малознакомый с экселем, не смог найти сам решение.{/post}{/quote}  
Да что Вы говорите?!    
Но с поисковиками-то Вы знакомы?  
http://yandex.ru/sitesearch?text=%EC%E0%EA%F1+%E5%F1%EB%E8&searchid=84804&web=0&lr=213

Я уже искал тот же запрос, но так и не нашел конкретного ответа. То есть, из тех формул, что я нашел по запросу в темах, нет той, что мне нужна, или же я совсем плохо ищу.    
Если вам не трудно, напишите пример, какую формулу мне использовать, пожалуйста.

{quote}{login=nikitaaaa}{date=07.08.2012 09:31}{thema=}{post}...напишите пример, какую формулу мне использовать, пожалуйста.{/post}{/quote}МАКС(ЕСЛИ()) По ссылкам, что я дал Вам - их сотни.  
Не хотите читать правила - разбирайтесь сами

Не пойму, чего трудного просто ответить, включив в свое сообщение решение вопроса.  

МАКС(ЕСЛИ()) - насколько я понимаю, функция ЕСЛИ что-то делает при истинном значении и что-то при ложном, но я совершенно не могу понять, как из этого написать функцию, которая в столце А ищет максимальное значение, напротив которого в столбце В стоит число >0.  

Если не трудно, напишите как должно быть.

{quote}{login=nikitaaaa}{date=07.08.2012 09:41}{thema=}{post}Не пойму, чего трудного просто ответить, включив в свое сообщение решение вопроса.{/post}{/quote}  
И я не пойму - чего трудного просто прочитать правила форума и следовать им?!  
Тем более что решений - не море, а океан.  

ЗЫ Никто за Вас таблицы рисовать не будет. Решение кому надо?

Дело в том, что ответ нужен срочно, потому подумал, что для профи он будет прост и не будет необходимости заливать таблицу.  

Так или иначе, буду очень благодарен за помощь - таблицу приложил, там все описано.

=МАКС(ЕСЛИ(B1:B6>0;A1:A6))  
<<<таблицу приложил, там все описано>>>  

И чё, было сложно это сделать сразу?

Спасибо за помощь :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх