Страницы: 1
RSS
Разорвать связь WorkSheet Excel & MS Word

Привет всем! Может подскажите, как можно быстро разорвать связь всех объектов WorkSheet в документе dok (связанных объектов может быть сотня в одном документе MS Word). Смысл вот в чем. Я выполняю расчеты в Excel и обновляю результаты в текстовом редакторе. После этого должен передать текстовый документ (электронный вариант) с уже обновленными данными, а потом продолжать создавать новые обновленные документы….

Тоже бьюсь над этой задачей.  
Разрывает связи команда "Правка-Связи-разорвать"(excel 2003)  
через vba это делает функция breaklink.  
Только вопрос в том, как найти все связи в документе excel?

aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)  
If Not IsEmpty(aLinks) Then  
   For i = 1 To UBound(aLinks)  
       ActiveWorkbook.BreakLink _  
       Name:=aLinks(i), _  
       Type:=xlLinkTypeExcelLinks  

MsgBox "Link " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)  
   Next i  
End If
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Похоже в ведро старался... Увидел стартовую дату:-(

Кто-то опять начал писать на этот форум под моим Ником. Эээх
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host

{quote}{login=The_Prist}{date=28.04.2010 09:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Captain_Nemo}{date=28.04.2010 09:25}{thema=}{post}Кто-то опять начал писать на этот форум под моим Ником. Эээх{/post}{/quote}Не переживайте - тот кто писал, писал в 2008 году...{/post}{/quote}  
:-) И я на этом поскользнулся...

{quote}{login=KuklP}{date=28.04.2010 08:56}{thema=}{post}Похоже в ведро старался... Увидел стартовую дату:-({/post}{/quote}  
Тема ещё актуальна.  
Я наверное описался в предыдущем посте.  
Требуется разорвать связи в объекте Word.  
Вы не знаете, как найти связанные объекты worksheet в файле Word и разорвать связь с ними?  
Приведённый ниже код по-моему разрывает связи в excel.

{quote}{login=pavidlo}{date=04.05.2010 04:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=28.04.2010 08:56}{thema=}{post}Похоже в ведро старался... Увидел стартовую дату:-({/post}{/quote}  
Тема ещё актуальна.  
Я наверное описался в предыдущем посте.  
Требуется разорвать связи в объекте Word.  
Вы не знаете, как найти связанные объекты worksheet в файле Word и разорвать связь с ними?  
Приведённый ниже код по-моему разрывает связи в excel.{/post}{/quote}  
А где код?:-)

Спасибо за отклик.  
Ответ найден в другой ветке форума - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2813&page_forum=2&allnum_forum=43
Страницы: 1
Читают тему
Наверх