Страницы: 1
RSS
формула для заполнения ячейки при определенном условии

Подскажите, пжт, какой должна быть формула, чтобы в ячейку можно было заполнить при определенном условии? Пример во вложении.
Olga

в С1:  
=ЕСЛИ(A1="";"";"то, чем заполнять")  
и тянем вниз

нужно чтобы ячейки столбца C были либо заблокированы от изменений, либо нет
Olga

{quote}{login=Olga}{date=10.08.2012 04:05}{thema=}{post}нужно чтобы ячейки столбца C были либо заблокированы от изменений, либо нет{/post}{/quote}  
Формулы это не умеют.

Понятно. Спасибо.
Olga

а можно тогда при помощи формулы СЧЕТЗ создать условие - если в ячейках какого-то столбца  дата, то считать,а если текст - не считать?
Olga

ЕНЕТЕКСТ

Спасибо.
Olga

Если я воспользуюсь предложенной формулой, как мне тогда посчитать ячейки в столбце С, только те, в которых внесена дата? При помощи ЕНЕТЕКСТ не поняла как сделать. Пример во вложении.
Olga

Формулы умеют. Если их разместить в нужном месте.  
Данные-Проверка.

Не поняла что именно нужно сделать, чтобы заработали формулы?
Olga

Проверка данных.  
Это не к Вашему последнему файлу - ответ на первый вопрос: запретить ввод данных при пустых ячейках столбца А.

{quote}{login=Olga}{date=10.08.2012 04:54}{thema=}{post}... При помощи ЕНЕТЕКСТ не поняла как сделать...{/post}{/quote}  
Вариант.  
ps Запомните: по правилам пример должен быть в реальной(!) структуре и форматах... И вообще - в Excel'e надо блюсти его правила... Например, не смешивать в одном поле/столбе разнотипные данные... ;) -31918-

А на первый мой вопрос вы ответили, что можно запретить ввод в ячейки столбца С, если в столбце А ячейки пустые? Если да, то как?
Olga

Olga, Вы пробовали вводить данные в столбец С в моем файле?  
Там именно это и сделано: при пустой ячейке столбца А в ячейку столбца С в этой строке данные ввести не получится.  
Но не спасает при копировании данных.

Да, в том файле, который вы прикрепили, все получается. Только я не пойму как вы это сделали? Формулы не видно.

{quote}{login=}{date=12.08.2012 10:36}{thema=}{post}... Только я не пойму как вы это сделали?..{/post}{/quote}  
Кто спрашивает?.. У кого спрашивает?.. По какому поводу?..  
ps Эти НЕКТО/НИКТЫ/АНОНИМИСТЫ задолбали...  
рры Проверка данных - знакомо??? ... ;( -28731-

Внимательнее читайте сообщения.  
На ленте: Данные-Проверка_данных-Параметры, там задана формула, проверяющая состояние ячеек столбца А.

Спасибо вам большое. Теперь все понятно.
Olga

vikttur, сделайте, пжт, картинку этой формулы через Prt Sc или ножницы, если это возможно. Спасибо.
Olga

Я же Вам писал: личное обращение сужает круг потенциальных помощников.

Почему то я точно также делала, а получалось, что блокировались все ячейки в столбце С, а не только те, которые нужно было заблокировать. По какой причине это может быть?
Olga

Относительные и абсолютные ссылки. Слышали о таком?  
У меня в формуле Проверки_данных ссылка относительная.

Вы имеете в виду, что писать нужно А1, а не $A$1?
Olga
Страницы: 1
Читают тему
Наверх