Страницы: 1
RSS
Убрать точку в количестве

Пример.Есть количество 31.000 (тридцать одна тысяча). Необходимо, чтобы формат был числа, стояло 31000.  
Также есть 456.00 р. Нужно чтобы в ячейке стояло число 456. Как убрать точки и букву "р"?

Измените формат ячеек на нужный Вам

пуск-панель управления-язык и региональные стандарты.  
там настроить вид отображения валюты и цифр

Похоже, проблема в текстовом представлении числа.  

В другом столбце:  
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;".";",");"р";);" ";)  
Протянуть формулу.  
Если нужно заменить формулы на значения:  
выделить диапазон с формулами, Копировать-Правка-Спецвставка-Значения-ОК, исходные данные можно удалить.  
Если есть "р." (с точкой), формулу необходимо корректировать.  

Второй вариант: работа встроенным инструментом НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ.  
Если после удаления/замены число в текстовом формате (формат ячеек текстовый):  
копировать пустую ячейку, выделить диапазон данных, Правка-Спецвставка-Сложить-ОК.

{quote}{login=Rinucca}{date=13.08.2012 10:39}{thema=Убрать точку в количестве}{post}Пример.Есть количество 31.000 (тридцать одна тысяча). Необходимо, чтобы ... стояло(!:-)) 31000.  
Также есть 456.00 р. Нужно чтобы... стояло(!:-)) число 456.{/post}{/quote} Это один я заметил? Вить, что выдаст твоя формула? Нужен пример со всеми встречающимися вариантами данных.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Если смутило слово "стояло", то я бы выбрал большее число :)  
Если непонятно с ноликами, то это вопрос к формату числа.  
А вообще, замечание более чем правильное - к сожалению, на этом форуме если и есть экстрасенсы, то только начинающие.

Виктор, Сергей имел в виду, что точка в одном случае разделяет тысячи, в другом копейки :)

Я это заметил, потому и написал "к формату числа" - отображать или нет копейки. А из текста понятно, что в первом случае тысячи, во втором сотни.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх