Страницы: 1
RSS
Сортировка номерации с дробью

Здравствуйте, умнейшие из умнейших!:)  
Помогите, пожалуйста, разобраться с нумерацией с дробью. Есть база счетов в Excel, номера счетов имеют такой вид - 24/Х, где Х это порядковый номер (рис. 1).  
В базе постоянно происходит сортировка по разным параметрам (№ счета/организация/дата и тд.) и все было прекрасно пока номер счета не перевалил за 1000, т.е. при появлении счета №24/1000 происходит сбой при сортировке по номеру счета. Как это выглядит видно на следующем рисунке. Не могу понять, почему так происходит и что с этим можно сделать, т.к.далеко не спец в Excel.  
Надеюсь, проблема ясна, если что буду давать дополнительные комментарии.    
Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее огромное спасибо!  
С уважением, Наталья

Вот рисунки  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

С рисунками на форум по фотошопу. А тема недавно обсуждалась. В поиск.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Девчонка Наташка, если речь только о придатке 24, то можно так. Ежели нет, то выложите на форуме по Excel, соответствующий формат файла.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир! Спасибо, Вы правильно поняли проблему и то, что Вы прислали похоже на то, что мне необходимо, теперь вопрос как Вы это сделали) либо ссылку туда, где это уже написано)  
Девчонка Наташка)

{quote}{login=KukLP}{date=13.08.2012 02:35}{thema=}{post}А тема недавно обсуждалась. В поиск.{/post}{/quote}  
И Вам спасибо... попытаюсь поискать вновь...

Я бы добавил колонку с формулой "=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1));ПОВТОР("0";8-ДЛСТР(A1));ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1) -ПОИСК("/";A1)))" и по не бы уже сортировал
Учимся сами и помогаем другим...

Вот так выглядит база (надеюсь, теперь правильный формат))

Моим способом:
Учимся сами и помогаем другим...

Сортируйте по столбцу с формулой:  
=ПСТР(A2;1;ПОИСК("/";A2)-1)+ПСТР(A2;ПОИСК("/";A2)+1;9)/10000

если вариант ber$erk не подходит, то  
вариант  
если номер счета всегда имеет вид 24/.... то создайте пользовательский список  
для 2007 парметры-основные(изменить список)  
в окне импорт списка из ячеек выделяем диапазон с отсортированным как вам нужно списком и жмем импорт.  
Далее сортируем по "настраиваемая сортировка"

А может просто добавить к 3х значным еще 0?  
24/0999
Страницы: 1
Читают тему
Наверх