Страницы: 1
RSS
Сравнение двух баз

Добрый день!  
Не нашла ответа на свой вопрос (как мне кажется).  
У меня есть две разные базы (справочники из 1С).  
Критерии для сравнения - артикул, наименование и принадлежность к поставщику (строка 2 и 14 на листе База 1, строка 2 и 13 на листе База2 - наименование поставщика).  
Конечно можно решить это все распределением наименования поставщика по всем позициям (вывод в отдельный столбец), далее сцепить все нужные критерии и сравниться впр-ом, но может есть решение поизящнее?  
Буду признательна за помощь :-)

Первый вариант, ИМХО, самый оптимальный и в плане хранения данных и в плане их последующей обработки. Создавайте столбец
Учимся сами и помогаем другим...

Сделаю так... Вот только строк в базах около 80 000, поставщиков более 200, кол-во строк между поставщиками разное... Простым копированием придется убить пару часов для обеих баз. Может тут есть что-нить стоящее?

Вот пример как за минуту заполнить столбец. ВАЖНО! Главное знать ячейка какого столба гарантированно пустая ТОЛЬКО для строки - поставщика. В примере это колонка "Базовая единица измерения", потому что артикул был пустым для изделия.
Учимся сами и помогаем другим...

Супер! Спасибо! В этом столбце есть ошибочно заполненные ячейки, но я знаю как их найти.  
Можно считать тему закрытой :-)  
Еще раз спасибо :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх