Страницы: 1 2 След.
RSS
Изменение ссылок при протягивании формулы

Спецы,  

помогите упростить действия:    
На вкладке Fritz-Förster в столбце М прикреплённого мной файла есть формула СЧЁТЕСЛИМН(...)+СЧЁТЕСЛИМН(...)+...  

Моя задача: в каждом последующем блоке менять только диапазоны на соответствующие диапазоны, стоящие в левой таблице.  

Несколько примеров я сделал, но вручную. Как мне упростить задачу обычным растягиванием? Это мне сэкономит уйму времени. Пожалуйста помогите!!!

{quote}{login=tonna714}{date=16.08.2012 01:50}{thema=Не знаю как назвать тему!}{post}....в столбце М прикреплённого мной файла...{/post}{/quote}  
ни столбца ни файла.  
П.С. обратите внимание на размер файла и правила.

извиняюсь, вот файл

почитайте про абсолютные и относительные ссылки. $A1 и $A$1 при вытягивании формулы это разные вещи.

Я не могу сообразить для такой большой формулы. То, что сейчас в блоках находится это правильно, но мне при каждом первом выражении блока приходится вручную менять каждый диапазон.

tonna714, напрягайтесь. Мы все так напрягались поначалу:-) Не будете же Вы за каждым пустяком на форум бегать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Так мне больше и не нужно будет, это для моей научной работы. Я уже передумал много вариантов, но ни к чему не прихожу.  

Для этого форум и создан по моему.

Разные "шапки" в таблицах. Не у всех версии моложе 2003.  
Можете объяснить требуемое?

так у вас формулы разные - растянуть одну формулу не получится.

{quote}{login=tonna714}{date=16.08.2012 02:40}{thema=}{post}Для этого форум и создан по моему.{/post}{/quote}Для того чтоб Ваши хотелки беспрекословно выполнять? Зря так думаете. Он для того, чтоб распространять знания об Эксель. Вам аноним от 16.08.2012, 14:03 объяснил в чем Ваша проблема. Но думать, учиться Вы не хотите, Вам готовое подай.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Формулы одинаковые, там постоянно только диапазоны меняются.  

Например в первом блоке диапазоны столбцов Е4 до Е8 и F4 до F8, а во втором блоке E9 до E14 и F9 до F14

В формулах функция, которая не поддерживается 2003. Поэтому последний файл ничем не поможет. Удален.  
Я просил Вас рассказать о результате.

в M4 - =СЧЁТЕСЛИМН($E$4:$E$8;">="&E4;$F$4:$F$8;">"&F4;$E$4:$E$8;"<"&F4)  
в M15 - =СЧЁТЕСЛИМН($E$15:$E$26;">="&E15;$F$15:$F$26;"<="&F15;$F$15:$F$26;">"&E15)  
разве они одинаковые.  

моя проба упростить в скрепке но эта разность сбила все карты

Жаль, я просто в этой программе новичёк, поэтому по другому объяснить не могу

Они олинаковые, только дипазоны меняются в соответствии с левой таблицей.

АААА, нет, это вы описали разные части одной формулы. Просто нужно взять первую часть, допустим и произаодить операцию только с ней.  

СЧЁТЕСЛИМН($E$4:$E$8;">="&E4;$F$4:$F$8;">"&F4;$E$4:$E$8;"<"&F4)  

Хотя бы только с этой!

Да, извиняюсь, там в третьем блоке ошибка. Нужно по двум первым ориентироваться.

tonna714, научная работа в таком темпе до добра не доведет!  
Сядьте. Включите тихую спокойную музыку. Закройте глаза, Расслабьтесь...  

Отдохнули?  
Несколько раз резко вдохните и выдохните. Можно начинать работу.  
Не спеша продумайте, что нужно получить и расскажите нам. Я этот вопрос уже третий раз вам задаю.  
Не формулы! Что хотите получить в результате?

мой вариант оптимизации смотрели?

вот здесь верно все 3 блока

Вы уверены?  
М4 первое же сравнение с E потом с F и снова с F  
М15 с E потом с F а теперь с Е, а нек как выше с F  
это так надо или снова ошибка  
если так надо то это усложняет задачу.

{quote}{login=V}{date=16.08.2012 03:25}{thema=}{post}мой вариант оптимизации смотрели?{/post}{/quote}  

Я смотрел, вы просто пересчитали по другому. Все три блока:  

1.Блок: M4:M8  
2.Блок: M9:M14    
3.Блок: M15:M26  

по формулам правильные у меня, мне их нужно растянуть для дальнейших блоков:  

M27:M43  
M44:M51

в том то и дело, что это так надо

{quote}{login=tonna714}{date=16.08.2012 03:41}{thema=Re: }{post}  
Я смотрел, вы просто пересчитали по другому.{/post}{/quote}  
а вот здесь не соглашусь.  
вашу формулу нельзя было растянуть до ячейки М14, а мою можно. Дальше нельзя т.к. там формула поменялась. Условия на оснавании чего она меняется нам не известны.

Я проверил, у меня после того как я меняю на версию 2003 меняются формулы в третьем блоке. Вообщем первые 2 должны быть верными

Это должна быть окончательно правильная версия

Вот из этого я хотел бы знать, как мне потянуть из M26 в M27, чтобы формула продолжала действовать на последующие блоки.

т.к. нет предложений  
1. вставляете новые данные в мой вариант  
2. растягиваете формулу в ячейке В26 вниз до конца таблицы  
3. в именованном диапазоне правите в обейх формулах $B$4:$B$26 на $B$4:$B$100  
4. растягиваете формулу с М14 вниз  
5. первый раз лучше проверить все ли правильно.  

п.с. D27 будет пустая - возможно вы не написали время - напишите.

я не понимаю, что вы сделали...  

Меня столбец D совсем не интересует. Мне нужно ускорить работу в столбце M, в котором фигурируют значения и диапазоны из столбцов E и F

на основании столбца D работает формула в столбце В  
из значений в столбце В берутся данные для создания динамического диапазона (см. Диспетчер имен)  
вот благодаря этим динамическим диапазонам и можно растягивать формулу в столбце М.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх