Страницы: 1
RSS
Копировать новые строки из Таблицы в Лист с определенным названием.

Здравствуйте, господа! Прошу знающих помочь мне в выполнении поставленной задачи.    

Задача в следущем:  
 Дано: Таблица со строками. Первый столбец строки - это название, например Тула. Строк с таким названием(первым столбцом) может быть сколько угодно.  
 Требуется: При добавлении строки с названием Тула, добавлять эту строку в такую же таблицу, но в Лист Тула.  

Прошу дать наводки, либо готовые решения. Спасибо за внимание! :)

Помогу Вам прочитать п.3 правил форума:    

3. Всегда старайтесь приложить файл-пример, когда это возможно. Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти. ВНИМАНИЕ!!! Так как не все перешли на 2007-ой (2010-й) Офис, и если вопрос не касается напрямую этой версии, прилагайте файлы в версии Офиса 2003.    
Файл-пример, если он более 100К,- обязательно архивируйте! При этом архивированный файл также не должен превышать 100К. Не у всех безлимитный тариф. Совсем необязательно выкладывать файл полностью. Зачастую, чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк. Но при этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу. Если файл содержит служебную информацию - просто замените Ваши данные на нейтральные. На сайте любят оперировать с апельсинами :-) Если же размер файла меньше 100Кб сделать не получается - выкладывайте на любой файлообменник(http://www.zalil.ru, www.letitbit.ru и т.п.), а ссылку для скачивания уже в форум.
Учимся сами и помогаем другим...

Спасибо, берсерк! :)  
Прикладываю пример. Офис 07

Кросс: http://www.excelworld.ru/forum/2-2190-1
Я сам - дурнее всякого примера! ...

И http://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/kopirovat_novye_stroki_iz_tablitsy_v_list­_s_nazvaniem_stroki-t8457.0.html;new  
mihabogach, думаете так быстрей будет? Многие предпочитают вообще не помогать кросспостерам. Хотя дело Ваше, но неплохо бы Вам самому на всех форумах, куда запостили свой вопрос, предупреждать о том что вопрос рассматривается еще там и там. Чтоб люди не тратили время впустую выкладывая решения, уже данные на другом форуме.

KuklP, действительно не подумал об этом. Спасибо за разъяснения. Читал правила данного сайта, там не сказано об этом.

{quote}{login=KukLP}{date=17.08.2012 09:17}{thema=}{post}Кросс: http://www.excelworld.ru/forum/2-2190-1{/post}{/quote}  

Занятно ))  
Вопрос к mihabogach: если посмотреть на процесс вставки данных в таблицу под лупой, то он будет выглядеть так:    
1) написали "Тула" в первой колонке  
2) Перешли на следующую колонку и вбили кол-во  
3 - 6) аналогично.  

Проблема в том, что ячейки можно заполнять в разной последовательности и в Excel-е трудно отследить в какой момент данные можно переносить на другой лист. А постоянно отслеживать все изменения в основной таблице это тот еще геморрой.  

Самый просто способ это: при изменении основной таблицы перезаписывать данные на остальных листах. но это не подойдет, если есть необходимость работать на этих листах (иначе все перезапишется).  

Поподробнее опишите цель с учетом вышенаписанного.

А нигде в правилах этого и нет. Не запрещено.

ber$erk, поля могут изменяться и добавляться в любой очередности.. Здесь как раз важно отследить любое изменение и также внести его в необходимый лист. Изменения в этом листе также должны отразиться и в основной таблице.

Ещё бывает, что люди ошибаются. Бывает, что исправляют ошибки :)  
Что делать коду в таком случае? Найти то, чего уже нет, на неизвестно каком листе и удалить?  
Я в таких случаях (не себе, конечно) делал так - при переходе (активации) на лист "Тула" этот лист полностью очищается и туда заново подтягиваются все данные с общего листа. Чуть подёргивается, но терпимо. И данные всегда верные. Но тянуть формулами эти данные нельзя - они могут быть неактуальные (пока не откроешь этот лист)!  

Ну а себе - я бы обошёлся одним общим листом и фильтрами по городам.  
Или запросами.

Вопрос мастерам: можно ли создать на 2х разных листах связные таблицы? т.е. чтобы они были связаны перекрестно.

Макросом - при переходе на лист копируем содержимое второй таблицы.  
Но если всё время "сидеть" в одной таблице, а формулами тянуть данные из второй - то конечно формулы новые данные не увидят.  
А в остальном будет работать.  
Только толк какой из всего этого?

Можно. Но это жуткий гемор и как правило, никто такой фигней не занимается. Для этого как минимум нужен еще один столбец с уникальными идентификаторами строк.

Ну или при любом изменении любой таблицы обновлять вторую - тогда они будут идентичны, но если данных много, то и много работы.

Примерно то что нужно есть в PLEX - пункт Разнести выделенный диапазон по разным листам.  

Но там не сохраняются формулы..

Ещё и формулы!  
И как поступать, если например какой-нибудь м забъёт формулу, ссылающуюся как раз на вторую таблицу?  
Или формула использует данные вне таблицы первого листа - что должна использовать формула в копии таблицы?  

Зачем это вообще? Скучно работать?

Здесь я дал "на водку"  
http://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/kopirovat_novye_stroki_iz_tablitsy_v_list­_s_nazvaniem_stroki-t8457.0.html

В любом случае реализация задачи займет немалое время и за спасибо вряд ли кто-то возмется.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх