Страницы: 1
RSS
округление результата вычислений

Добрый  день!  
Я сделала  программку  для  работы,  наверное,  с  точки  зрения  форумчан,  очень  простенькую.  Но  мне  она  очень  облегчит  работу.  Но  в  ней  есть  один  момент:  есть  необходимость  округлять  результат  вычислений  не  до  целых,  а  до  5,10  и  до  100 единиц.Например:  1158  до  1200,  698  до  700,  434  до  435.  То  есть  в  разных  случаях  по-разному.  Можно  ли  это  сделать,  а  если  можно,  то  как?  Заранее спасибо!

Нужно рассказать, в каких случаях кратно 5, в каких кратно 50.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Верра, зачем Вы создаёте темы дубликат? Разве нельзя файл прикрепить в этой теме?

Я отравила  вопрос,  мне  ответили,  что  произошла  ошибка.  И  еще  я  прикрепила  файл,  а  его  нет.  Прикреплю  еще  раз.  А  где  как  округлять,  видно  в  файле.  Я  цифры  взяла из  файла.

Да уж... (это я про файл-пример) - в Правилах про количество строк написали, а вот про количество столбцов не догадались :-)  
Верра, для ответа на Ваш вопрос достаточно было малюсенького файла, где бы Вы показали 5-10 ячеек с исходными данными и желаемый результат.

Про  правила  ничего  не  знаю,  вроде  бы  ничего  не  прописывала.  Я  пользуюсь  excel  исключительно  для  практических целей.  Но  про  округление  чисел,  не  десятичных,  нигде  не  нашла.  Если  не  трудно,  как  округлять  до  5,10,100?

{quote}{login=верра}{date=19.08.2012 08:46}{thema=}{post}Про  правила  ничего  не  знаю{/post}{/quote}Это плохо...  
По теме: посмотрите в сторону функции =ОКРУГЛТ()

Спасибо

Спасибо,  конечно,  вообще-то  я  инженер,  в  данный момент  в  дополнение  к  основной  работе  технолог  кузнечного  производства. И,  чтобы  эта  работа  занимала  как  можно  меньше  времени,  пытаюсь  ее  упростить.  Excel  нам  в  институте  не  преподавали,  я все  осваиваю  сама.  Автокад,  солид, excel. И  округлить  число  тоже  сама  додумаюсь.  Удачи!

А разве ОКРУГЛТ() не помогло?

Верра, уважаемая, нарисуйте маленький файл, в котором будет 15-20 чисел и какой результат должен получиться. Я ни какого (как и большинство форумчан) отношения не имею к кузнечному производству, разбираться в вашем файле, где какие числа нужно округлять - желания нет.  

зы. желательно кратко описать правила, когда должно получиться 5, когда 10, когда 100... и т.д.

Вот я заготовил :-) Для Верры.  
"А зачем нам кузнец,нам кузнец не нужен" (с) "Формула любви"

Спасибо,  Юрий!  У  меня  все  получилось.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх