Страницы: 1
RSS
добавление кнопок в панель быстрого доступа макросом

Правильно ли я понимаю, что нельзя макросом добавить кнопку в панель быстрого доступа?

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43253

{quote}{login=Максим}{date=19.08.2012 04:27}{thema=добавление кнопок в панель быстрого доступа макросом}{post}Правильно ли я понимаю, что нельзя макросом добавить кнопку в панель быстрого доступа?{/post}{/quote}  
А ПКМ на выбранной с ленты и добавить не устраивает?.. Или о чем-то исключительном речь - поясните, пожалуйста... -33439-

тот пост я видел. Подумал, может с тех пор нашёлся какой-нибудь способ сделать это  средствами экселя.  

а хочу сделать следующее - чтобы при открытии книги запускался макрос формирующий на панели быстрого доступа кнопку, на которую был бы повешен макрос содержащийся в этой книге. А при закрытии эта кнопка с панели удалялась.    

Понимаю как сделать формирование кнопки в меню надстройки или нарисовать кнопку на листе, но это всё не совсем то. оптимальный вариант - кнопка на панели быстрого доступа.

{quote}{login=Максим}{date=19.08.2012 06:04}{thema=}{post}а хочу сделать следующее - чтобы при открытии книги запускался макрос формирующий на панели быстрого доступа кнопку, на которую был бы повешен макрос содержащийся в этой книге. А при закрытии эта кнопка с панели удалялась. {/post}{/quote}Перечитайте свою "хотелку" :-) Почему бы не сделать эту кнопку "постоянной"? Ведь Вы хотите удалять её с глаз людских, когда книга закрыта. А когда она закрыта - её и так никто не видит :-)

Может Вам поможет эта надстройка:  http://excelvba.ru/tools/CommandBar
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

а какая разница, есть кнопка в закрытой книге или нет?    
Все рано ее ни кто не видит и нажать не может..?

да "пропажа" кнопки при закрытии это совсем не главная цель.    
Главная цель это автоматическое формирование кнопки. В целом я понял что просто и с наскока (на что я надеялся когда задавал вопрос) задачку не решить. ну и ладно. за ссылку на ссылку на надстройку спасибо, попробую с ней поразбираться.  

спасибо всем за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх