Страницы: 1
RSS
Фильтр по цвету и суммирование результатов параллельных столбцов

Помогите пожалуйста создать формулу для следующего вычисления в ячейке. Нужно что бы в ячейке E4 отразился результат суммы U28, U32, U34, U47, U48. Как видно U28, U32, U34, U47, U48 параллельны B28, B32, B34, B47, B48, которые обозначены определенным цветом и не всегда имеют параллельные результаты в столбце U. Думаю сама формула должна проделывать следующие действия: искать в таблице похожие по цвету ячейки и суммировать параллельные результаты в заданном столбце U. Либо взяв за основу определенный столбец B, сканировать ячейки заданного столбца B имеющие результат 1 и суммировать параллельные результаты в заданном столбце U. Хотелось бы чтоб эта была формула, шаблон которой я мог бы использовать для других ячеек..  Заранее благодарю..

{quote}{login=KABAL}{date=19.08.2012 10:18}{thema=Фильтр по цвету и суммирование результатов параллельных столбцов}{post}Как видно U28, U32, U34, U47, U48 параллельны B28, B32, B34, B47, B48,{/post}{/quote}Не видно.

Формулы не различают цветов. А Вам сюда:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 п.3 <BR>22212
Я сам - дурнее всякого примера! ...

извиняюсь.

Формулы не умеют работать с рисунками.

Прикольно:-)

уже стыжусь..

имхо, достаточно простой =СУММЕСЛИ()  

если не секрет - что за разукрашка?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

не секрет, что то вроде электронного журнала протоколов, нужна автоматизация для сдачи отчетов ежедневных, 3х еженедельных, 4х ежемесячных, 2х квартальных, полугодового и годового. решили использовать Excel так как листать журнал на 300 стр. и подсчитывать сколько и по каким статьям наложено очень долго, да и сам журнал имеет вид уже неприятный.. СУММАЕСЛИ непонятна, компьютерного администратора у нас нет, объясните пожалуйста наглядно..

{quote}{login=KABAL}{date=19.08.2012 10:53}{thema=}{post}СУММАЕСЛИ непонятна{/post}{/quote} у меня нет желания объяснять простейшие функции с хорошей справкой человеку, не желающему потратить более 10 минут на изучение и освоение того, что ему нужно. сорри.  
впрочем, если встроенной справки недостаточно, можете посмотреть ещё здесь:   
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=128 (пункт 6).

убиваю 3й день на это.  
думаю вы не поняли условие..  
спасибо за справку..

в вашем условии много букв.  
я ориентировался на это:  
{quote}{login=KABAL}{date=19.08.2012 10:18}{thema=Фильтр по цвету и суммирование результатов параллельных столбцов}{post}Либо взяв за основу определенный столбец B, сканировать ячейки заданного столбца B имеющие результат 1 и суммировать параллельные результаты в заданном столбце U.{/post}{/quote}  
СУММЕСЛИ с такой задачей прекрасно справляется.

А не понятна скорее эта фраза:  
<<Как видно U28, U32, U34, U47, U48 параллельны B28, B32, B34, B47, B48, которые обозначены определенным цветом и не всегда имеют параллельные результаты в столбце U>>

В вашей версии Excel можно использовать фильтр по цвету (пока не понял - к чему эти сложности, если критерий 1, легко определяемый формулами)  
Затем использовать в результирующей ячейке функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()  
Смотрим результат в ячейке U27

я нашел решение (изменив таблицу), помогите пожалуйста записать синтаксичеси правильную (и для вас простую) формулу для ячейки с условием: =СУММА ячеек с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЦВЕТОМ (не знаю как указать цвет в формуле) в ОПРЕДЕЛЕННОМ ДИАПАЗОНЕ (например U28:U3100)

KABAL, читайте хотябы свою тему!  
Вам уже говорилось, что формулы цветов не различают.

выходит нужны промежуточные ячейки для подсчета результата? у меня сложность в указании цвета формуле и как указать той же формуле что значение параллельное от так сказать параметра поиска..

фильтр по цвету..

KABAL, зачем вам суммая ячеек с цветом, если у вас в этих ячейках стоят единички?  
Excel не имеет встроенных функций для работы с цветом.  
имеются готовые пользовательские функции, но, имхо, вам это пока рано :)  
без обид.  

а формула простая:  
=СУММЕСЛИ(B28:B216;1;U28:U216)

Ребята, абсолютно без приколов - справка для начинающего сложна и непонятна - испытал это на себе. Читаешь справку, слова вроде русские (аргумент, критерий, диапазон) - а что значат в данном случае - не понятно. Поэтому к новичкам надо относиться лояльнее.  

KABAL, вам скорее всего нужна такая формула (если я правильно понял из вашего сумбурного объяснения):  
=СУММЕСЛИ(B28:B217;1;U28:U217)  
можно просто скопировать отсюда и вставить в строку формул.

никаких обид, спасибо вам ikki огромное!  
О БОГИ! Excel это чудо!)))

пока писАл, ikki уже дал пример.

спасибо))

{quote}{login=Михаил С.}{date=19.08.2012 11:55}{thema=}{post}Ребята, абсолютно без приколов - справка для начинающего сложна и непонятна{/post}{/quote}  
мне так не кажется.    
и никогда не казалось.  
впрочем... могу и поверить - для человека, впервые столкнувшегося с компьютером или екселем это, возможно, так.  

KABAL, сорри, если что. я ж не нарочно издевался :)

Офф, а вроде и не офф...  
>> Фильтр по цвету и суммирование результатов параллельных столбцов  
А столбцы бывают непараллельными? Непараллельные - это под углом? Ну, перепендикулярные столбцы - это строки:-)  

85899
Страницы: 1
Читают тему
Наверх