Страницы: 1
RSS
Как узнать к какому макросу привязан кнопка?

В книге несколько макросов, на листе несколько кнопок. Кнопки из меню "Формы". Есть ли возможность узнать какая кнопка за что отвечает? Искал поиском на форуме и не нашел.

а просто потыкать?  

но вообще у кнопок есть свойство onaction..

Зависит от кнопок.  
Нажимаете правой на кнопку и:  
1) либо "Назначить макрос" - там видно какой макрос назначен (если назначен)  
2) либо "Исходный текст" - либо видим код, либо создается новый (пустой)  

слэн, просто "потыкать" мне, лично, не нравится. Я предпочитаю сначала прочитать код, а потом запускать, уже понимая, что он должен делать

Правая кнопка помогла. Я и раньше ей пользовался для назначения макроса, но не обращал внимания что в верхнем окне указывается КАКОЙ макрос ей УЖЕ назначен. Спасибо.

{quote}{login=Лузер™}{date=10.07.2008 12:35}{thema=}{post}Зависит от кнопок.  

слэн, просто "потыкать" мне, лично, не нравится. Я предпочитаю сначала прочитать код, а потом запускать, уже понимая, что он должен делать{/post}{/quote}  

да, я сам часто страдаю от моего подхода, но перебороть себя не могу :))

{quote}{login=}{date=10.07.2008 12:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=10.07.2008 12:35}{thema=}{post}Зависит от кнопок.  

слэн, просто "потыкать" мне, лично, не нравится. Я предпочитаю сначала прочитать код, а потом запускать, уже понимая, что он должен делать{/post}{/quote}  

да, я сам часто страдаю от моего подхода, но перебороть себя не могу :)){/post}{/quote}Кнопкозависимость?

А может черта характера - действие опережает мысль, или просто сила привычки Есть кнопка - надо нажать...

русский менталитет - сначала сделать, а потом думать.  

вот вы покупая что-нибудь из техники (телевизор, двд, камеру), сначала читаете инструкцию или сначала все-таки пробуете включить, запустить и т.п.?? :)  а потом уже в инструкции читаете о возможных примочках?? :))

Про русский менталитет:  
Просят посмотреть - берут руками...  
Хотя инструкции стараюсь в основном читать...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх