Страницы: 1
RSS
Импорт из нескольких файлов в один с добавлением (append)

Есть несколько файлов Excel, содержимое их регулярно обновляется,количество строк меняется. Нужно записать макрос, который  будет копировать информацию из этих файлов и добавлять ее в базовый файл, все файлы имеют одинаковую структуру, одинаковые заголовки колонок. Какие функции Excel можно использовать для этого. Visual Basic  я не знаю((

может быть запросы внешних данных?

или консолидация

Данные не числовые, по-моему, консолидация не пойдет, или я ошибаюсь?  

Поле1   Поле2   Поле3  
-------------------  
текст1  текст2  текст3  
текст4  текст5  текст6  
текст7  текст8  текст9  

Попробую запросы, не пойму как они работают...

в настройке PLEX есть макрос "собрать данные с листов"    

тут на форуме - были темы по своду таблицы, там был макрос которай собирал из разных книг отчеты с разным количеством строк (но с одинаковыми столбцами) и соединял все это всмете.    
Может кто-то из тех кто участвовал в обсуждении вспомнит о чем была тема (там долго обсуждалось нахождение последней строки)

Я таких макросов по сбору инфо из разных кник в одну на этом форуме написал штук 10.  
См. пример  

P.S. Ниже дам ещё один пример

Пример 2

Большое спасибо  

А можно в макросе жестко прописать названия файлов, которые будут в другой папке, но всегда в одной и той же. Те жестко прописать 10 файлов в разных папках?

{quote}{login=ambi}{date=11.07.2008 12:40}{thema=}{post}Большое спасибо  

А можно в макросе жестко прописать названия файлов, которые будут в другой папке, но всегда в одной и той же. Те жестко прописать 10 файлов в разных папках?{/post}{/quote}  
Можно

ценю))

{quote}{login=ambi}{date=11.07.2008 12:48}{thema=}{post}ценю)){/post}{/quote}  
Правильно

Пароль, по секрету, на "Главной" - "ФАС!", а также  
- Приемы  
- Учебник  
- Файлы  
- Ссылки

прЕтензии ;)  

Я не волшебник, я только учусь))

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4555  

Вот тема с копированием из 1 файла в другой.  
В моем случае работает просто замечательно.

Спасибо))

{quote}{login=Pavel55}{date=10.07.2008 06:49}{thema=}{post}Я таких макросов по сбору инфо из разных кник в одну на этом форуме написал штук 10.  
См. пример  

P.S. Ниже дам ещё один пример{/post}{/quote}  

Большое спасибо, Pavel55! Мне как раз нужен был пример файла (post_23611.rar), где можно собирать данные из нескольких файлов в одну итоговую таблицу, а самому такое написать не хватает знаний. Только возник один дополнительный вопрос - а можно сделать так, чтобы при новом копировании данных (втором, третьем и последующих) в итоговую таблицу макрос не копировал все строки повторно, а только те, которые добавились в файлы 1,2,3 после последнего копирования?

Я думаю, что в общем это без проставления пометок в файлах, из которых берутся данные, не возможно.  
Можно было бы проверять каждую копируемую строку на наличие уже такой строки в сводной - но тогда отсеются возможные нужные повторы.  
Если повторов в частном случае гарантированно не будет - тогда можно сделать такую проверку. Наприер используя Dictionary.  
Но мне кажется, что самый лучший способ - ставить в свободном столбце какую-нибудь метку на последней скопированной строке. Тогда при следующем копировании брать всё, что ниже этой метки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх