Страницы: 1
RSS
сортировка сгруппированных значений

Сломала голову, помогите, плз.  
Дано:  
перечень контагентов, часть из которых сгруппирована в холдинги (в отдельной колонке есть название холдинга, с сылкой на нее посчитаны промежуточные итоги). А часть - без этого свойства, т.е. не попадает ни в какую группу.  
Нужно: отсортировать данные по финансовым показателям сверху вниз, при этом нужно учитывать значение отдельного контрагента (если он не попадает в холдинг) и холдингов целиком.  
Как?

Распечатать и посчитать на калькуляторе...  
А мне лень создавать Вашу таблицу с данными и еще искать ответ на вопрос. Пальцы о клаву уже почти по локоть стер...  
Ну и многим будет не очень интересно придумать, оформить, а потом решать задачу....

Мы сами не местные, дом у нас сгорел, деньги кончились.  
Да-а-айте файлик, пожалуйста.

Юля, Вы не огорчайтесь, мы добрые, внутри...  
Посмотрите по ссылке первый ответ и конечный результат (девушка не огорчилась, а приняла правильное решение)...  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3006

ну сглупила, да, каюсь.    

добавила файл, по сути важны 2 колонки "Холдинг" и "Долг"  
сгруппировано по Холдингу, а надо отсортировать по долгу.

Я не совсем понял, что Вам нужно.  

М.б. решение проблемы будет сводная таблица?

{quote}{login=Dermir}{date=11.07.2008 12:29}{thema=}{post}Я не совсем понял, что Вам нужно.  

М.б. решение проблемы будет сводная таблица?{/post}{/quote}  

Нет, к сожалению сводная таблица меня не выручит. И задача вроде простая, но никак...  

Мне нужно получить список клиентов (вперемешку, как холдинги так и одиночки, т.е. сгруппированные значения и чистые) в порядке убывания их долгов.

Я, честное пионерское, не понимаю что должно в итоге получиться.  
Приложите пример результата.

Я, помоему, разобрался что Вы хотите. Вам необходимо изменять порядок сортировки данных в Вашей таблице по меняющимся параметрам. В чистом виде этого у Вас не получиться. Ведь такой таблицы данных в Ехс просто нет. Она виртуальная, построена на основе значительно меньших данных и поддерживается в таком виде средствами Ехс.    
Необходимо просто скопировать данную таблицу через ПРАВКА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВСТАВКА ЗНАЧЕНИЯ, ну для красоты можно повторить путь и вставить ФОРМАТЫ. И вот уже эту таблицу которая состоит из "реальных" данных Вы можете сортировать как угодно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх