Страницы: 1
RSS
Вывод на экран сообщения с активной ссылкой на ячейку листа

Как простым способом вывести на экран сообщение, в котором бы имелась ссылка на ячейку,  кликнув на которую можно перейти к интересующей ячейке.

именуешь ячейку (интересующую)  

(Ctrl+G) | F5 - "перейти к", "ок"

Сообщение должно выводится в результате работы макроса.

А где в топике об этом хоть намек? И где пример?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

По пунктам:  
"намек" - слово "сообщение" в названии темы.  
"где пример?" - в Excel 2010  в меню поика есть такая функция "Икать все", при этом выводится список найденных ячеек, содержащих искомый текст.

msgbox "перейти на ячейку xyz?", "фигасе!", buttons:=4
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

"Икать все" - это круто, не знал о такой функции:-) Под словом "пример", на этом форуме как правило подразумевается пример в виде файла Эксел. Как есть и как хочу. Неужели Вам не видно, что Вас не понимают? Или нам надо всем по очереди погадать, чего же Вы хотите?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Excel_master}{date=25.08.2012 01:44}{thema=}{post}Сообщение должно выводится в результате работы макроса.{/post}{/quote}  

если ячейка и ссылка одна, то зачем диалог, пусть макрос и активирует ячейку.  
если много, то рисуй юзерформ и уж там, я не знаю, постоянное кол-во ссылок или динамическое у тебя, рисуй лейблы или программно закидывай...

msgbox конечно использовать можно, но только для одной ячеки.  
Если нужно предложить пользователю выбор из двух ячеек и более, то этот вариант не подходит.  
Что до конкретного примера в виде файла, то в данном случае он не нужен, ибо вопрос носит общий характер. Возмите любой excel-файл - вот вам и пример.

Форма с листбоксом?  
Не очень сложно (если не сравнивать с месиджбоксом конечно :))

Судили - рядили... Вроде даже договорились, что в подобных темах должно быть 1 сообщение - ТС. Ну может еще одно...  
И снова понеслось! Ё)  
Оно вам надо?  
Первый ответ надо было написать так - "Потрудитесь объяснить!"

Посмотрел как делают Юзерформы, посмотрел как вносятся данные в ЛистБокс.  
Пока не понятно, можно ли активировать элемент в этом списке посредством двойного нажатия мышы, но это уже мелочи.  

Ответ на вопрос найден. Всем ответившим - спасибо.

А вот это как раз просто.  
Заходим в код, слева выбираем контрол, а справа - его события.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх