Понял. Ну, так просто запись короче. Делается: workbook(xxx).activate sheets(yyy).activate range(zzz).select а тут одной строкой то же. И мельканий меньше:-)
Вообще-то в Справке все написано, в т.ч. про отличие Application.Goto от Select. В частности: 1. Чтобы выделить диапазон на неактивном листе, Application.Goto не требует предварительно активировать лист. 2. С помощью Application.Goto можно открыть окно VBE на нужной процедуре, например
Алексей :) я справку читаю. худо-бедно. просто я ни в одном примере с форумов не видел использования этого метода. ни разу. это не значит, что их вовсе нет, но я не видел. возможно - бывают, но редко. вопрос был - использует кто-нибудь или нет.
ответ я, конечно, получил.
к процедуре иначе перейти нельзя (но это почти экзотика, нужная, скорее, в отладочных целях или для целей обучения), а выделение ячейки - удобнее и быстрее (при том, что выделение ячейки в макросах нужно крайне редко).
спасибо большое всем.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
выходит - смотря какой макрос. в тех макросах, которые обычно пишу и использую я, в основном нужна различная обработка данных, выполнять которую иначе - сложно, долго, муторно и т.п. для таких макросов этот метод не нужен.
если же писать макросы, активно взаимодействующие с пользователем, отображающие промежуточные расчеты, требующие выделения каких-то диапазонов-источников и т.п. - то, возможно, этот метод удобен и даже незаменим.
ну а если писать какую-то обучалку-справочник с отерытыми исходными кодами - то очень удобно, посмотрев на результаты работы макроса или функции, по одному щелчку быстро перейти к исходному коду.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
вот как раз gosub и return я встречал. кстати, именно в примере от Казанского :) некоторое время тупо смотрел на код, потом пошёл матчасть доучивать. :)
Александр, Application.GoTo использовано в надстройке координатного выделения для того, чтобы "пронизывать" объединенные ячейки, Select так не умеет. Подробнее здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3620