Страницы: 1
RSS
В столбце артикулов сделать сортировку по последним цифрам

"Доброго времени суток!  

Очень нужна подсказка  -    
у меня есть обобщенная колонка артикулов по позициям с артикулами разных организаций, отделив артикулы в отдельную колонку я столкнулась с проблемой:  
артикулы в основе своей длиной 11 цифр, но есть 12 (при этом первые 2 знака - это буквы, после цифры).    
например:  
VG1560080302                          
61560080302  
И таких позиций достаточно много, но труднее даже просто заметить эту пару в списке из 1000 наименований, т к при сортировке они не становятся рядом, а названия и цены очень различаются(  
Не могу понять, как задать в Эксель формулу - например, последние 10-9 цифр сравнивать между собой - при этом у меня в этой таблице еще есть колонки с полными наименованиями и всего 5 колонок.  
Буду очень признательна за помощь.

Почитайте справку по функциям Excel  
ПРАВСИМВ, ЕТЕКСТ, ТЕКСТ, ЕСЛИ

Если я всё правильно понял, то для того чтоб вам увидеть последние 9 цифр как вы просите, то достаточно использовать =правсимв  
хотя в этой ситуации меня смущает Ваш артикул такого вида "71111444422/ggg-666"

Function NumbersOnly(srcStr As String) As Double  
   With CreateObject("VBScript.RegExp")  
       .Pattern = "\d{9}\b"  
       NumbersOnly = .Execute(srcStr)(0)  
   End With  
End Function
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо, не ожидала такой быстрой реакции.  
только в предложенных вариантах идет изменение артикула, т е потом придется его заного править. а мне нужно, чтобы визуально ничего не менялось, мне же потом с этими данными работать и перепроверять  

А насчет "/" - таких позиций не много и я их отдельно учитываю.

Magret, что "заного править"? Делаете доп. столбец и по нему сортируете. Исходные строки остаются нетронутыми.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А вот теперь почувствовала себя блондинкой. Извиняюсь. Буду голову включать.  

Искренне спасибо Вам большое. Очень помогли.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх