Страницы: 1
RSS
Копирование определенных данных из нескольких таблиц в одну

Доброго времени суток. Передо мной стоит задача: есть книга, в которой содержится N-ное количество листов, на каждом листе находится таблица. В каждой из этих таблиц содержатся свои данные, но несколько столбцов совпадают по смыслу: A - Наименование, B - Единица измерения, V - Количество с учетом остатков. Имеется итоговая таблица, в которую должны заливаться эти столбцы из всех других таблиц. Есть условия: т. к. уже имиеющиеся таблицы заполняют разные люди, то в итоговой таблице данные из разных таблиц должны быть как-то разделены; также если любой из пользователей добавляет новую строку в свою таблицу, то эта строка должна автоматически появляться в итоговой таблице аналогично строке в исходной. Если кто-то сможет помочь, буду очень признательна. Если что-то не совсем понятно изложила, спросите, попытаюсь дать более понятный ответ. Спасибо.

Глянул - прогноз неутешительный... Как и видно по тому, что нет ответов по делу.  
Что-то толковое сделать если и можно, то сложно...  
Может быть Вам стОит перенести эту базу в Access - если самим трудно, то купить работу специалиста? (я сразу отказываюсь, не специалист)  
Можно ограничить доступ к записям по юзерам - Зоя будет видеть свои, Виталий свои, бухгалтерия всё. Доступ может быть одновременный.  
Отчёты запросами любые. Легко выгрузить что нужно в Эксель для дополнительной обработки.  
Все данные будут надёжно храниться вечно :)  
Но конечно это работа не на день, и думаю бесплатно всю никто делать не будет. Но если есть желание и навыки - на профильных форумах можно найти помощь по всем этапам.

И на том спасибо, что поделились своим мнением, попробую покрутить в access.

Здравствуйте все еще раз. Я совершенно не знакома с VBA, пытаюсь его изучать, параллельно ищу в интернете хоть какие-то наработки себе в помощь, но пока ничего не выходит, начальник скоро порвет на лоскутки. Помогите пожалуйста хоть кто-нибудь.  
Передо мной стоит задача: есть книга, в которой содержится N-ное количество листов, на каждом листе находится таблица. В каждой из этих таблиц содержатся свои данные, но несколько столбцов совпадают по смыслу: A - Наименование, B - Единица измерения, V - Количество с учетом остатков. Имеется итоговая таблица, в которую должны заливаться эти столбцы из всех других таблиц. Есть условия: т. к. уже имиеющиеся таблицы заполняют разные люди, то в итоговой таблице данные из разных таблиц должны быть как-то разделены; также если любой из пользователей добавляет новую строку в свою таблицу, то эта строка должна автоматически появляться в итоговой таблице аналогично строке в исходной. Если кто-то сможет помочь, буду очень признательна. Если что-то не совсем понятно изложила, спросите, попытаюсь дать более понятный ответ. Спасибо.

Где-то я этот файл уже видел... Или там что-то изменилось? :)  
Если делать на этих данных, то я бы делал МАКРОСОМ примерно так - при уходе с листа сводной таблицы, там очищаются все данные (!), а при переходе на неё - туда заново подтягиваются все данные.  
Так там всегда будут последние данные, хоть как там юзеры будут на листах резвиться, а если кто завяжет на неё формулы - они не дадут неверных данных :)  
Но на Ваших разнообразных данных даже не понятно, с чего начинать...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх