Страницы: 1
RSS
Поиск строк с ячейкой содержащей фрагмент искомого текста

Всем доброго утра. Прошу помощи, т.к. сам ломаю голову не один день. В общем нужна формула.  
Имеется огромная таблица. (Прилагаю небольшую ее часть. Важным элементом является гаражный номер. Но дело в том что в этой таблице в ячейке может содержаться несколько гаражных номеров. Сами гаражные номера не повторяются.  
Необходимо, чтоб когда я ввожу гаражный номер в ячейку, то отображалась вся строка в которой находится ячейка с заданным номером. Например я в вожу в ячейку A21 гаражный номер 460, то в ячейке B21 отображалось "Краз 65101 ППУ 1600/100", в ячейке D21 отображалось 2420, в ячейке E21 отображалось 1573. В общем примерно так. Данную таблицу составлял не я. Но работать приходится с ней мне. Помогите. Если б в каждой ячейке было б по одному гаражному номеру, то проблем бы не возникло. А так вот мучаюсь. Заранее спасибо.

=ИНДЕКС($B$4:$B$16;ПОИСКПОЗ("*"&A21&"*";$C$4:$C$16;))

Только так числа не найдет, а только текст.  
Лучше заменить на формулу массива:  
=ИНДЕКС($B$4:$B$16;ПОИСКПОЗ("* "&A21&",*";" "&$C$4:$C$16&",";))

=ИНДЕКС($B$4:$B$16;ПОИСКПОЗ("* "&A21&",*";" "&$C$4:$C$16&",";)) вставляю эту формулу в ячейку B21, и выдает ошибку((

MCH, посмотри пожалуйста свою формулу, может в ней чего то не хватает или чего лишнего?

{quote}{login=Locomotiv23530}{date=31.08.2012 08:58}{thema=}{post}... посмотри пожалуйста...{/post}{/quote}  
Пожалуйста, посмотриТЕ - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124... ;)

MCH, спасибо большое, очень сильно выручил. Оказывается это я ступил, ты же мне указал что это формула массива, а я не обратил внимания, что надо вставлять через ctrl+shift+inter.

Z, спасибо, я уже сам вспомнил, кто-то мне очень давно говорил об этом, но до сегодня мне это не пригождалось))

Locomotiv23530, Z Вам тонко намекает, что на этом форуме не принято ТЫкать незнакомым людям.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Обидеть ни кого не хотел, не принимайте в ущерб
Страницы: 1
Читают тему
Наверх