Страницы: 1
RSS
Как объединить много данных в 1 диаграмму без %?

Уважаемые форумчане? Помогите найти выход из сложившейся ситуации! У меня есть большая табличка, состоящая из граф: отрасли техники и заказчики. Там перечислено 11 отраслей техники и от 3 до 5 заказчиков есть в каждой отрасли. Все эти данные мне нужно объединить в ОДНУ диаграмму (круговую, которая отдельными "кусками пирога"). Но дело в том, что процентное соотношение указывать не нужно по каждой отрасли, нужно просто наглядно показать, что у нашей фирмы проекты в 11-ти отраслях, в каждой из которых есть конкретные клиенты. Т.е. надо показать наш опыт и наших клиентов в этой диаграмме.

Начните отсюда:  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Спасибо.сейчас прочитаю( В чем моя ошибка?Свою тему по ключевым словам не нашла, или у меня неправильный формат вопроса?

{quote}{login=sugarok}{date=07.09.2012 11:51}{thema=Как объединить много данных в 1 диаграмму без %?}{post}дело в том, что процентное соотношение указывать не нужно по каждой отрасли{/post}{/quote}Так не показывайте - кто мешает? Формат рядов данных - подписи данных: снимите птицу в "Долях"

{quote}{login=sugarok}{date=07.09.2012 12:11}{thema=}{post}В чем моя ошибка?{/post}{/quote}Не нужно создавать темы-дубликаты.

Спасибо, это поняла. А как указать в одной дольке и отрасль техники, и 3 фирмы, например, в ней расположенные? Например, у меня есть отрасль "Машиностроение", в рамках которой мы работали с тремя заказчиками: А,Б, и В. Вот саму дольку я называла "Машиностроение", а куда наглядно в этой доле разместить 3-х заказчиков?

Извиняюсь! Видимо я два раза нажала на "отправить", т.к. у меня почему-то сайт виснет.

Без Вашего файла трудно что-либо сказать. Для начала загляните сюда:  <BR>http://andypope.info/charts.htm Думаю, что найдёте там нужное решение.

Пожалуйста! Всего 11 отраслей, в каждой где 1 фирма, где 5 фирм - по-разному. Нужно перевести в диаграмму только 2 столбика: отрасль и заказчик. Для наглядности, т.к. талица занимает в брошюре много места (4 разворота), а мне надо эти 4 разворота в одну диаграмму уместить...

Что пожалуйста? Зачем нам Word-документ? Где Ваша "неправильная" диаграмма в файле Excel? Или Вы полагаете, что кто-то должен перенести данные из Word в таблицу Excel? Помощь кому нужна? Вот и сделайте всю подготовительную работу, и постройте СВОЮ диаграмму.

Почему дал Вам ссылку на правила: на Ваших данных быстрее понять, что нужно, и, по возможности, помочь.  
Видимо, прочитали по диагонали. Файл не перепутали? Это форум по Excel.

Да, перепутала, дала исходные данные( Сейчас прикреплю неправильную диаграмму:

Есть данные в таблице А2:В12, есть круговая диаграмма (без процентов - как и хотели), построенная по этим данным - что не получается?

Вписать ещё и названия Заказчиков в диаграмму. Пойду пройдусь по вашей предыдущей ссылке, наверняка там есть что-то вроде диаграммы в диаграмме, по-другому не могу это представить.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх