Здравствуйте все. Возник рабочий вопрос - можно ли в столбчатой диаграмме назначить подписи горизонтальной оси значений различные цвета? Чтобы шли подписи сначала одного цвета, затем - другого. Или цвета шрифта чередовались.
У осей можно поменять цвет только целиком, а вот у легенды легко и ключ (квадратик) отформатировать и надпись: - выделяем легенду; - щёлкаем один раз ЛКМ по любому элементу на ней; - ПКМ -> Формат ключа (или элемента) легенды.
{quote}{login=L&M}{date=12.07.2008 10:58}{thema=}{post}Подписи данных (именно подписи) тоже моджно в разные цвета.{/post}{/quote} А по сему, подписи осей убираем и заменяем дополнительным рядами, с подписью данных. И здесь буйству фантазий нет ограничений. С уважением, Александр.
Значит все-таки можно. Отлично. Вот, посмотрите - в архиве excel-документ. Как в нем сделать? И посмотрите второй файл PowerPoint - как во внедренной диаграмме сделать такое же - разного цвета шрифт подписи данных? PS Пожалуйста, поподробнее.
И еще один вопрос - как добавить различный текст на столбец диаграммы? Например, на одном столбце вертикально написать "привет", на другом - "с приветом 012". Не добавлять же картинкой. А если ввести новый ряд, то... не получается у меня.
И еще вопрос: можно ли при построении диаграммы указывать, что если значение меньше заданного (или лежит в определенном диапазоне), то одним столбец закрашивается одним цветом (напр. красным или желтым) и на самой диаграмме графически указывать эту границу (в прикрепленном файле добавлено рисунком).
Дениска, вы ведь спрашивали можно ли. Вам и ответили, что можно. Что-то я не вижу сообщений типа "Я за вас сейчас все сделаю". А вот методы подсказали.
Есть неспособные ученики, а есть *** учителя. Надеюсь, дело только в первом, так как пробовал достичь результата предложенным путем, но, к сожалению, ничего не вышло. Если сложно привести пример - очень жаль. Я очень расчитывал на этот ресурс.
Пояснения в файле. А Вам советую больше эксперементировать. Я заметил, что количество нажатий на кнопки, а также количество открытых страниц "HELP" довольно-таки быстро перерастает в качество, и уменьшает число обращений на форуме. С уважением, Александр.
{quote}{login=Sh_Alex}{date=19.07.2008 04:11}{thema=Цвет шрифта подписей данных}{post} ... советую больше эксперементировать. Я заметил, что количество нажатий на кнопки, а также количество открытых страниц "HELP" довольно-таки быстро перерастает в качество, и уменьшает число обращений на форуме. С уважением, Александр.{/post}{/quote} Поддерживаю рекомендованный Александром метод, так как если изучать Excel и VBA методом Дарвина, то потребуется несколько поколений :)
Спасибо за помощь, Александр. Но, похоже, случай клинический. Если не часто (или впервые) используешь какие-либо возможности, то не все так очевидно, как другим кажется. Для тех, кто еще не нашел решения вопроса - пошаговая инструкция для Excel 2007 в этом файле http://rapidshare.com/files/130953565/123.rar.html. PS В качестве отправной точки использовался файл Александра. Естественно.