Страницы: 1
RSS
Цвет шрифта подписей данных

Здравствуйте все. Возник рабочий вопрос - можно ли в столбчатой диаграмме назначить подписи горизонтальной оси значений различные цвета? Чтобы шли подписи сначала одного цвета, затем - другого. Или цвета шрифта чередовались.  

Например (http://ipicture.ru/uploads/080712/vDVrpgto5V.jpg), с 5 по 8 марта - зеленый шрифт, остальные дни - красный. Или четные дни одного цвета, нечетные - другого.  

То же самое и с легендой - можно как-нибудь сделать разноцветные названия?  

Заранее благдарю.

Дениска, давай свой файл с диаграммой (не рисунок!) - подумаем.

У осей можно поменять цвет только целиком, а вот у легенды легко и ключ (квадратик) отформатировать и надпись:  
- выделяем легенду;  
- щёлкаем один раз ЛКМ по любому элементу на ней;  
- ПКМ -> Формат ключа (или элемента) легенды.

Подписи данных (именно подписи) тоже моджно в разные цвета.

{quote}{login=L&M}{date=12.07.2008 10:58}{thema=}{post}Подписи данных (именно подписи) тоже моджно в разные цвета.{/post}{/quote}  
А по сему, подписи осей убираем и заменяем дополнительным рядами, с подписью данных. И здесь буйству фантазий нет ограничений.  
С уважением, Александр.

Значит все-таки можно. Отлично.  
Вот, посмотрите - в архиве excel-документ. Как в нем сделать?  
И посмотрите второй файл PowerPoint - как во внедренной диаграмме сделать такое же - разного цвета шрифт подписи данных?  
PS Пожалуйста, поподробнее.

Извините, не подписался в предыдущем посте.

И еще один вопрос - как добавить различный текст на столбец диаграммы?  Например, на одном столбце вертикально написать "привет", на другом - "с приветом 012". Не добавлять же картинкой. А если ввести новый ряд, то... не получается у меня.

И еще вопрос: можно ли при построении диаграммы указывать, что если значение меньше заданного (или лежит в определенном диапазоне), то одним столбец закрашивается одним цветом (напр. красным или желтым) и на самой диаграмме графически указывать эту границу (в прикрепленном файле добавлено рисунком).  

Заранее благодарствуют

up  
Господа, кто говорил что возможно? Помогите, пожалуйтса.

up  
Пожалуйста, а?

Дениска, вы ведь спрашивали можно ли. Вам и ответили, что можно. Что-то я не вижу сообщений типа "Я за вас сейчас все сделаю". А вот методы подсказали.

Есть неспособные ученики, а есть *** учителя.  
Надеюсь, дело только в первом, так как пробовал достичь результата предложенным путем, но, к сожалению, ничего не вышло.  
Если сложно привести пример - очень жаль. Я очень расчитывал на этот ресурс.

Пояснения в файле. А Вам советую больше эксперементировать. Я заметил, что количество нажатий на кнопки, а также количество открытых страниц "HELP" довольно-таки быстро перерастает в качество, и уменьшает число обращений на форуме.    
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=19.07.2008 04:11}{thema=Цвет шрифта подписей данных}{post}  
... советую больше эксперементировать.    
Я заметил, что количество нажатий на кнопки, а также количество открытых страниц "HELP" довольно-таки быстро перерастает в качество, и уменьшает число обращений на форуме.    
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
Поддерживаю рекомендованный Александром метод, так как если изучать Excel и VBA методом Дарвина, то потребуется несколько поколений :)

Спасибо за помощь, Александр. Но, похоже, случай клинический. Если не часто (или впервые) используешь какие-либо возможности, то не все так очевидно, как другим кажется.  
Для тех, кто еще не нашел решения вопроса - пошаговая инструкция для Excel 2007 в этом файле http://rapidshare.com/files/130953565/123.rar.html.  
PS В качестве отправной точки использовался файл Александра. Естественно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх